Бенько помочился на лежащего Самохвалова, а потом начал бить его ногами

В понедельник, 22 января, в Баглейском райсуде продолжилось слушание дела Руслана Бенько (на фото), которого обвиняют в убийстве 29-летнего Дмитрия Самохвалова по по ч.1 ст.115. В суд были вызваны двое свидетелей.

О первых заседаниях суда над Бенько «Репортер» писал в материале «18 декабря продолжится суд над сыном экс-депутата и главврача 4-й горбольницы Светланы Бенько».

Первый свидетель — Егор Линник. Он рассказал, что был знаком и с Русланом Бенько, и с потерпевшим Самохваловым. И помнит все, что произошло тем вечером. Правда, свидетель забыл месяц, когда это произошло (сказал, что дело было зимой и лежал снег, хотя все произошло в сентябре), и неверно назвал год.

Егор Линник рассказал, что в тот день он мыл машину на мойке. Там он встретил Бенько, тот предложил ему выпить. Линник согласился. Вдвоем они выпили, по его словам, три бутылки водки. Одну — в его машине, вторую — в кафе «Дідова хата», третью — у него дома. Вместе с ними был еще один их приятель. Он не пил. Был уже вечер. Кто-то вспомнил, что в это время на остановке возле первой горбольницы (психиатрическая больница) лежит Самохвалов. Линник предложил поехать и забрать его. Приехали втроем, Самохвалов лежал на остановке, на земле, то ли спал, то ли был без сознания.

Дальше, по словам свидетеля, Бенько вышел из машины, подошел к лежащему Самохвалову и начал мочиться на него. Тот очнулся, привстал и, вроде бы, что-то сказал Бенько. Тот в ответ ударил его ногой в грудь. Самохвалов упал, а Бенько начал прыгать у него на груди. Линник попытался сначала оттолкнуть Бенько, а потом решил уехать — мол, пусть сами разбираются. Но приятель сказал, что нужно вызвать скорую. И вызвал. Они дождались скорую, которая забрала Самохвалова. А потом втроем уехали. В половине третьего ночи ему позвонил приятель и сказал, что Самохвалов умер.

Один из адвокатов Бенько, женщина (а защищают его, напомним, три адвоката), начала расспрашивать свидетеля, как именно Бенько бил лежащего Самохвалова. Она так настойчиво повторяла один и тот же вопрос, что свидетель вспылил и нагрубил ей. Та в ответ — ему. Пришлось судье призвать обоих к порядку.

Затем суд заслушал второго свидетеля — Маргариту Ищенко. Она представилась хорошей знакомой Бенько. По ее словам, в один из дней (свидетель сказала, что дело было в октябре, хотя, на самом деле — в сентябре) Светлана Бенько неожиданно привезла к ним домой своего сына. Сказала, что он выпил, а ей надо на работу, она не хочет оставлять его одного в таком состоянии и просит, чтобы он отоспался у них. Потом Маргарита ушла на работу, а когда вернулась, увидела, что Светлана Бенько принесла своему сыну сменную одежду и обувь. Когда он переоделся, одежду сложила в пакет, а туфли помыла и оставила. Потом эти туфли она отдала в полицию.

Свидетельница не знала, что произошло накануне, поэтому ничего не заподозрила. Хотя до этого Светлана никогда не привозила к ним пьяного сына. Об убийстве узнала из интернета. А через несколько дней к ней приехала полиция и она отдала ей туфли Бенько.

После допроса второго свидетеля в суде был объявлен перерыв — до 31 января.

 

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter