Хранил 300 кубов наркотиков «для себя»

Так 36-летний наркоман объяснил количество изъятого у него наркотика во время обыска, который провела полиция.

По словам начальника сектора криминальной полиции Виталия Шулевского, жалобы на мужчину поступали от соседей около года. В подъезде стоял характерный запах кустарного производства наркотиков, а в дом повадились ходить подозрительные лица, после которых на лестнице нередко оставались использованные шприцы.

В результате проведенного 17 февраля обыска полиция изъяла в квартире мужчины порядка 250-300 кубов опия и 20-25 гр конопли. Как пояснил подозреваемый, хранил наркотики для собственного употребления, хотя полицейские подозревают, что такое количество наркотиков явно готовилось на продажу. К слову, стоимость на «черном рынке» одного куба опия достигает 90 грн, а 5 гр конопли (или как говорят наркоманы, «коробок») — 100-110 грн.

Что интересно, в своих пояснениях мужчина заявил, что наркотики он стал употреблять не так давно и исключительно в лечебных целях. После полученной травмы позвоночника мужчина был прикован к инвалидной коляске. Не в силах терпеть боль, он стал употреблять наркотики, так как денег на дорогие обезболивающие у него не было. Сперва он покупал опий, а со временем стал изготавливать его сам. Сейчас же способность ходить к нему вернулась.

Несмотря на «чудесный эффект» от подобного «лечения», по факту хранения наркотиков в ЕРДР внесены сведения по ст. 309 ч.1 УК (незаконное хранение наркотиков).

Если же полиция сможет доказать, что мужчина хранил опий с целью сбыта, дело будет переквалифицировано по более тяжкой статье, и мужчина может угодить за решетку на 8 лет.