Начальник сектора криминальной полиции Каменского задержал опасного рецидивиста

Виталий Шулевский, начальник сектора криминальной полиции Каменского отдела полиции — один из главных героев криминальной хроники всех городских газет. Именно он рассказывает о раскрытии большинства преступлений, особенно резонансных, которые произошли в городе. На этот раз Виталий стал настоящим главным героем статьи — с его помощью был задержан особо опасный рецидивист.

Об этой истории рассказала Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции.

В пятницу, 10 марта, Виталий привел своего сына в школу — 16 коллегиум. Было 8 часов утра. Когда вышел из школы, увидел, что через дорогу, возле магазина «Варус» дерутся двое мужчин. Виталий подошел к ним, предъявил служебное удостоверение, потребовал прекратить драку, а потом начал разнимать дерущихся. В этот момент один из них крикнул, что он — охранник магазина и пытается задержать вора, укравшего продукты.

Виталий вызвал по телефону помощь и стал помогать охраннику скрутить вора. Тот отчаянно сопротивлялся. К счастью, в этот момент подъехали сотрудники охранного агентства «Явір» — их, как оказалось, вызвал на помощь охранник магазина. А потом подъехала и полиция. Вора скрутили.

Охранник рассказал, что по камерам видеонаблюдения заметил, как задержанный в магазине прятал в карманы продукты. А потом попытался пройти через кассу, не заплатив. Охрана попыталась его задержать, но он вырвался и выбежал из магазина. Охранник — за ним. Завязалась потасовка. Рядом проходили люди, но никто не попытался ему помочь. Кто знает, сумел бы он задержать вора — тот был физически сильным и крепким. Но, на счастье охранника, рядом случайно оказался НАСТОЯЩИЙ полицейский.

Карманы и пазуха мужчины оказались набиты продуктами. А еще у него нашли опасную бритву. Его задержали. А когда стали выяснять его личность, оказалось, что задержанный — рецидивист со стажем. Он — житель Каменского, ему 42 года, 23 (!) из которых он отсидел. Судим за разбой, грабежи и за побег из зоны. Освободился два года назад — это самый большой срок, который он продержался на воле. Нигде не работал, бомжевал. Теперь его тюремный стаж пополнится новым сроком — возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) УК Украины.