Похитителя кабеля подвела жадность

Вор украл кабель, оплавил его, сдал металлолом, на заработанные деньги купил водку и наркотики. Его никто не поймал, даже никто не искал— и он решил вернуться на то же место и украсть то, что не успел в первый раз. Но тут ему не повезло…

Это произошло еще 13 января. В тот день в полицию, на телефон 102 позвонили из Укртелекома и сообщили, что возле дома №51 на проспекте Свободы (Ленина) сработала сигнализация.

Как рассказал Игорь Хмарук, участковый офицер полиции, по указанному адресу выехала группа быстрого реагирования. Невдалеке от указанного дома полицейские заметили мужчину с кусками кабеля в руках. Его задержали и доставили в полицию.

Задержанным оказался 35-летний житель Верховцево, ранее неоднократно судимый за кражи, в том числе и кабеля, наркоман. По его словам, он шел и случайно увидел открытый люк. Залез туда, ножом, который носит с собой, вырезал кабель. Вылез, нашел еще один люк, открыл — крышка легко подалась — залез, вырезал еще кусок кабеля. Всего набралось около 25 метров. Пошел в район 61-й медсанчасти, там оплавил кабель и сдал в ближайший пункт приема металлолома. На вырученные деньги купил водку и наркотики. Довольный тем, что все получилось так легко и просто, и его никто не ищет, он решил вернуться на тот же адрес и вырезать остатки кабеля. Вырезал и пошел тем же маршрутом — в сторону 61-й медчанчасти. Но не дошел — возле рынка его задержала полиция. На этот раз его улов составил около 15 метров.

Мужчина рассказал, что год назад освободился из мест заключения. Его дом в Верховцево разрушен, жить ему негде, вот он и перебрался в Каменское. Живет здесь либо у знакомых, либо бомжует. На работу устроиться не может — с судимостью брать не хотят. Поэтому и ворует, деньги тратит на еду, водку и наркотики. Кабель воровал из тех люков, которые легко открывались и не нужно было взламывать.

Против вора возбуждено уголовное производство по ст. 185 ч.1 (кража).