Пожар на складе в Балаклее: какие дороги перекрыты и как теперь курсируют поезда

В результате пожара и продолжающейся детонации боеприпасов на военном складе в районе Балаклеи Харьковской области полиция перекрыла проезд на пяти автодорогах поблизости зоны ЧП. С утра 23 марта въезд в город Балаклея закрыт, — информирует segodnya.ua.

Как сообщают в полиции, движение ограничено:

с нулевого по 40-й км дороги О-210103 Балаклея-Яковенково,

с 77-го по 90-й километр дороги Г-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гроховатка,

с 22-го по 43-й километр автодороги Т-21-10 Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка,

с нулевого по 10-й километр дороги О-210102 Балаклея-Бригадировка,

а также на подъезде к селу Вербовка по дороге С-210131.

Эти меры введены для обеспечения безопасности людей. По данным ГосЧС, угроза от детонирующих и разлетающихся боеприпасов сохраняется как для жителей Балаклеи, так и для сел Борщевка, Вербовка и Яковенково. Кроме того, по периметру зоны ЧП оборудованы блокпосты, через которые полиция пропускает только жителей близлежащих к Балаклее населенных пунктов и только по паспортам.

Из-за огромного пожара на складах с боеприпасами были изменены и некоторые маршруты железнодорожного транспорта. Как сообщают в «Укразализныце», движение на станции «Балаклея» приостановлено, поэтому были изменены маршруты следования пассажирских поездов в направлении Константиновки, Бахмута (Донецкая область) и Лисичанска (Луганская область).

Так, поезд № 124 / 123 Киев – Константиновка временно будет курсировать через станции Красный Лиман, Святогорск, Тропа, Купянск-Узловой. Поезд № 127 / 128 Бахмут – Харьков будет следовать через станции Красный Лиман, Славянск и Лозовая. Поезд № 787 / 788 Харьков – Константиновка временно будет следовать через станции Лозовая, Славянск и Красный Лиман. Поезд № 409 Харьков – Лисичанск временно будет курсировать по маршруту Харьков, Чугуев, Купянск-Узловой, Сватово и Лисичанск. Поезд № 610 Лисичанск – Харьков будет курсировать через станции Сватово, Купянск-Узловой, Чугуев и Харьков.

Более того, из-за детонирующих боеприпасов было закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.