Пожар возле «АЗОТА» тушили 12 часов. Поджег? (фото)

Продолжение нашумевшей истории.

Напомним о чем речь

В пятницу, 11 августа, горел бывший склад №2 треста «Днепрохимстрой». Журналист побывал на месте событий. Увиденное впечатлило. В центре двора огромный огонь. Языки пламени порой были в 2-3 раза выше пожарных, которые его тушили.

Уже за десятки метров от огня лицо журналиста обдавал жар.

Было видно, что основной очаг находился в центре склада. Здесь горело дерево (поддоны, шпалы, ящики), старые покрышки и что-то еще. В огне не разобрать. Рядом полыхали кирпичные одноэтажные строения.

Официального заключения о причинах инцидента пока нет

В понедельник, 14 августа, «Репортер» связался с городским отделением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Нам подтвердили, что данный пожар был не из простых. Если в среднем на тушение очага возгорания  в городе уходит от часа до двух. То здесь спасателей боролись с огнем с 16:00 пятницы, 11 августа, до 4:30 утра субботы, 12 августа.

Также в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям нам рассказали, что по факту данного пожара составлен Акт. В нем указано, что «причины возгорания – устанавливаются». То есть, четких данных почему произошел пожар — пока нет. Далее, на сколько понял «Репортер», данный Акт будет передан в полицию. Правоохранители, по его рассмотрению, будут принимать решения о дальнейших следственных действиях по данному инциденту.

Снова на месте пожара…

Для полноты картины, в начале недели, «Репортер» опять отправился на указанный склад. Там работал трактор, который сгребал в кучу мусор, оставшийся от пожара. С некоторых частей сгоревших построек еще шел дым…

К нам вышла женщина. Лицо было не веселое. «Репортер» поинтересовался: можно ли пообщаться с хозяевами склада. Выяснилось – женщина и есть хозяйка данного объекта. Зовут Людмила Петровна. Оказывается, она школьный учитель. По ее словам, раньше этим предприятием занимался муж. Но полгода назад – он умер.

Людмила Петровна рассказала, что на этом предприятии делают серобетон. Производственные мощности в результате пожара не пострадали.

Было видно, что женщине морально тяжело после пережитого. Но на последок, «Репортер» все же задал прямой вопрос: «Не допускаете ли Вы — что это поджег?».  Людмила Петровна сделала паузу и ответила: «…я этого не исключаю».

На заставке и фото 1: пожар 11 августа

Фото 2: на том же месте 14 августа.