Разборки школьников на Днепропетровщине:

Скандал на Днепропетровщине – школьник нещадно бил своего ровесника на глазах друзей, которые подстрекали обидчика и снимали все это на мобильные телефоны.

От первого же удара ногой в живот подросток упал на землю, нападавший не остановился, говорится в сюжете ТСН.

Сначала все имеет вид веселой игры подростков. Улыбающийся молодой человек разговаривает со своими друзьями, они позируют на камеру. В разговоре проскакивают нецензурные слова. И уже через мгновение, веселый маленький парень превращается в палача.

Ни одному свидетелю побоища, которые еще и подстрекают нападающего, нет 18. Видео на мобильный телефон снимает одиннадцатиклассник, остальные все младшие.

«Первый удар был по животу. Я упал и начал задыхаться, и он меня начал забивать ногами. Кружилась голова и тошнило, и ребра болели. Кричал, чтобы меня не били больше», — рассказывает пострадавший юноша.

8-классник Андрей является жертвой издевательств. Нападающий — 13-летний Слава.

«Кто-то сказал ему, что я о нем говорил гадости, хотя я про него ничего не говорил», — говорит Андрей.

Видео избиения в сети нашли одноклассники Андрея, прислали учительнице. Последней обо всем узнала мама Андрея и сразу написала заявление в полицию.

В полиции уголовное производство сразу открывать не стали. Ждали заключения экспертизы. Но позвонили отцу нападающего и попросили прийти с ребенком и дать объяснения. Тот так и не появился. А ТСН по телефону сначала объяснил, что нет времени встречаться, так же общается с адвокатами. А потом вообще выключил телефон.

17-летний Максим, который все снимал, на камеру общаться тоже не захотел. Без камеры рассказал, что снимать видео его попросил сам Мануйлов, на его же телефон. Как кадры появились в Сети не знает, и добавляет, что кроме него все снимали еще трое присутствующих. Несмотря на это, по мнению юриста, именно единственный одиннадцатиклассник может получить реальное наказание.

«Пособничество или организация этого уголовного правонарушения и будет рассматриваться с точки зрения этого лица», — рассказывает юрист.

Обидчик – моложе 14 лет, к тому же повреждения, которые он нанес – легкие, говорят в полиции. Поэтому максимум, что грозит его отцу – оплата лечения и морального ущерба.

По мнению психолога, основную роль в избиении сыграла толпа.

«Самый главный герой — это толпа, которая стоит и наблюдает. Ради нее герой выходит продемонстрировать свою силу», — объясняет психолог.

Преследуемая цель – собрать в сети как можно больше лайков. Похожие случаи издевательств в Украине – не редкость. Один из самых громких произошел полгода назад, в Чернигове, когда девушки-подростки избивали сверстниц и все это снимали. 5 обидчицам объявили о подозрении в хулиганстве еще в мае, впрочем, решения суда еще нет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий