Сколько складов осталось взорвать в Украине, чтобы проиграть войну с Россией

Советник главы МВД и народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что в Украине осталось только пять крупных военных складов. Об этом он сообщил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

 

Геращенко заметил: если эти склады будут уничтожены в результате диверсий, халатности, или природных условий, Украине станет нечем защищаться от России.

По его словам, из находившихся на складе в Калиновке 82 тыс. т боеприпасов сгорело уже не менее 30 тыс. т. Он также проанализировал последние взрывы на крупных военных складах в последние годы. Винницкая область стала уже четвертым таким случаем за два года.

«Сначала было Сватово, погибло четыре человека — выводов не было сделано Генеральным штабом. Затем был огромный взрыв одного из крупнейших складов в Балаклее, погибли люди, был уничтожен этот склад на 98 процентов – там было порядка 80 тысяч тонн боеприпасов. Две недели назад был взорван склад техники и вооружений под Мариуполем в городе Новоянисоль. И, наконец, Калиновка», — отметил он.

Напомним, что вечером 26 сентября на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов. Утром 28 сентября началось разминирование 5-км зоны. В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов эвакуированы. Сильно пострадали по крайней мере 7 зданий в жилом секторе.

«Репортер» сообщал об этом в материалах «Трагедия в Калиновке: под Винницей взорвался крупнейший в Украине склад боеприпасов», и «Причины трагедии в Калиновке: халатность или диверсия».