Смерть Самохвалова наступила от тупой травмы грудной клетки и переломов ребер…

В Баглейском райсуде сегодня продолжилось судебное заседание по делу Руслана Бенько, которого обвиняют в убийстве Дмитрия Самохвалова (по ч.1 ст.115). Поскольку все свидетели уже опрошены, суд приступил к рассмотрению письменных доказательств материалов уголовного дела.

О суде над Р.Бенько «Репортер» писал в материалах  «18 декабря продолжится суд над сыном экс-депутата и главврача 4-й горбольницы Светланы Бенько» и «Бенько помочился на лежащего Самохвалова, а потом начал бить его ногами».

В начале заседания адвокаты обвиняемого (его, напомним, защищают три адвоката) обратились к суду с ходатайством приобщить у материалам дела копию адвокатского запроса в больницу скорой помощи — о вызове скорой в день убийства с приобщением аудиозаписи. Суд ходатайство удовлетворил. Затем защита Бенько ходатайствовала изъять из материалов дела протокол осмотра трупа Самохвалова — по их словам, он сфальсифицирован, показания свидетелей в нем — противоречивые, в частности, о месторасположении мобильного телефона Бенько (найденного возле трупа — авт). Суд приобщить копию запроса к делу согласился, а вот изъятие протокола посчитал преждевременным.

Затем суд приступил к изучению материалов дела. Судья зачитала выводы экспертизы о смерти Самохвалова — он умер от тупой травмы грудной клетки и переломов ребер (2-го, 3-го, 4-го, 5-го и 6-го), разрывов стенки левого желудочка. Смерть наступила ночью, между 00:00 и 0:2 часами.

Были зачитаны показания двух свидетелей — Кирилла Орла и Егора Линника (они в тот день, 28 октября, были свидетелями того, как Бенько избивал Самохвалова), которые они давали на следственных экспериментах. Оба они в тот вечер вместе с Русланом Бенько были на улице Вокзальной (район 1-й горбольницы), на остановке общественного транспорта, видели, как Бенько справлял нужду на лежащего на земле Самохвалова, а затем прыгал у него на груди. По словам обоих свидетелей, сделал он это примерно раз пять.

Также был зачитан рапорт полицейского Зубко. В ночь с 27 на 28 сентября он получил сообщение от врачей скорой помощи о том, что на улице Вокзальной лежит труп мужчины. Приехав на место, он увидел труп, а возле него — черный мобильный телефон «Нокиа». Как потом выяснили, телефон принадлежал Р. Бенько.

Присутствовавшая на заседании мать обвиняемого — Светлана Бенько (и сам обвиняемый) заявила, что дело сфальсифицировано и она будет добиваться эксгумации трупа. Чтобы все было по закону!

Следующее судебное заседание назначено на 7 февраля.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook