В Днепре курсанты ДГУВД помогли пострадавшему в ДТП

Подробности этой истории сообщили в пресс-службе Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Утро, 6:30, Олег Манойло и Татьяна Биденчук, курсанты 4 курса ДГУВД, ехали в маршрутном такси в университет.

Через час утреннее построение, проверка, затем занятия. И вдруг — тяжелый толчок, авто резко сворачивает на обочину улицы Передовой в Днепре, а водитель начинает изо всех сил бить по рулю и сильно кричать.

Паника распространяется на всех, и через мгновение пассажиры уже спешат выйти из салона маршрутки. На дороге, прямо посреди пешеходного перехода, лежит без сознания человек. Его сбил водитель, когда тот пытался перебежать дорогу и успеть остановить транспорт.

— Половина пассажиров пошла до ближайшей остановки, которая была просто рядом, а другие стояли и молча наблюдали, некоторые снимал на телефон. Мы с Олегом подбежали к пострадавшему, я проверила, есть ли дыхание и попросила, чтобы вызвали скорую. Но никто не реагировал. И тогда Олег позвонил медикам, а я вызвала полицию. У меня лично в тот момент мелькнула только одна мысль: почему никто ничего не делает?- рассказывает Татьяна Биденчук.

Девушка посоветовала водителю загородить место происшествия так, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию, и тот расставил вокруг дорожные аварийные знаки. После этого курсанты решили позвонить преподавателю кафедры тактико-специальной подготовки Ивану Кондратенко. Работник ДГУВД, инструктор по тактической медицине, сразу же взялся помочь по телефону дал рекомендации будущим правоохранителям.

Курсанты подняли пострадавшего в стабильное боковое положение, тот приходил в себя, но начал закатывать глаза. Будущие полицейские поддерживали его, продолжали разговаривать с ним, чтобы не утратил снова сознание. Юноша начал резко подниматься, но ходить почти не мог. Курсанты поддержали его и отвели на обочину, помогли сесть и дождались вместе приезда скорой. Татьяна Биденчук даже взяла телефон потерпевшего и позвонила его маме, чтобы объяснить ситуацию.

Олег Манойло рассказывает: до приезда скорой постоянно были рядом с пострадавшим.
— Жизнь человека — высшая ценность, поэтому я даже не думал оставлять парня в таком состоянии. Конечно, сразу почувствовал растерянность, но потом вспомнил, чему нас учили в университете, как действовать в таких ситуациях, — отметил курсант ДГУВД.

Как отмечает врач скорой помощи Татьяна Гасенко, у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму средней тяжести. Его доставили в местную больницу.

— Курсанты — молодцы, что не прошли мимо и сделали все необходимое: помогли пострадавшему, вызвали полицию и скорую. К тому же, правильно поступили, что сообщили о случае матери парня », — подчеркнула Татьяна Леонидовна.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий