В Каменском осудили мужчину, который ударил женщину на центральном рынке города

Два года ограничения свободы с испытательным сроком в один год получил мужчина, который ударил женщину на территории Центрального колхозного рынка Каменского.

В августе 2014 г. молодая женщина Л., купив куриные яйца в торговом лотке на рынке, дома обнаружила, что одно из них тухлое. Женщина вернулась на рынок и стала требовать от продавщицы вернуть деньги и забрать обратно недоброкачественный товар, но та отказалась, в результате чего между женщинами вспыхнул словесный конфликт.

В лотке находился муж продавщицы Ш., который во время словесного конфликта высунул из окошка лотка руку и ударил Л. в область груди, в результате чего та потеряла равновесие и упала, получив телесные повреждения средней степени тяжести, с последующей госпитализацией.

Пострадавшая обратилась в полицию, было начато уголовное производство, процессуальное руководство в котором осуществлялось Днепродзержинской местной прокуратурой. После собрания достаточных доказательств дело было передано в суд. Но, к удивлению пострадавшей, Заводской районный суд полностью оправдал мужчину, придя к выводу о его полной невиновности в связи с якобы недоказанностью вины.

Не согласившись с такой позицией суда, Днепродзержинская местная прокуратура подала апелляционную жалобу, в которой акцентировалось внимание на очевидное несоответствие выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела.

Апелляционное разбирательство длилось почти год, коллегия судей внимательно и тщательно изучала каждый аргумент, каждое доказательство в этом, на первый взгляд простом деле. В суде Ш. вину отрицал, настаивая на том, что потерпевшая сама упала, а он ее даже пальцем не тронул. Но приговором Апелляционного суда Ш. был признан виновным в совершении преступления и приговорен к двух годам лишения свободы с испытательным сроком на год. Также он обязан будет возместить женщине расходы на лечение и заплатить моральный ущерб в сумме 50 000 гривен.

Таким образом, благодаря принципиальной и активной позиции Днепродзержинской местной прокуратуры, вина Ш. была полностью доказана, преступник получил по заслугам, сообщает Днепродзержинская местная прокуратура.