В Каменском сын зверски зарезал мать за отказ дать денег на водку

В среду, 17 мая, в полицию позвонили родственники пожилой женщины, которая живет в частном доме на улице Приветной (бывшая Куйбышева). По их словам, женщина весь день не выходит во двор, ее мобильный телефон не отвечает.

Как рассказал Сергей Карповский, начальник сектора по раскрытию преступлений против личности Каменского отдела полиции, когда полицейские приехали по указанному адресу, их встретили встревоженные родственники. Они рассказали, что женщина, 1939 года рождения, живет в доме вместе с сыном. Женщина с трудом ходит, на палочках, поэтому дальше двора не выходит. Но в то день не появилась и во дворе. На это обратили внимание соседи женщины, позвонили ее родственникам. Те начали звонить женщине на мобильник, но тот не отвечал. Тогда они приехали. Стучали в двери дома — никто не открывал. Заглядывали в окна, но никого не увидели. Тогда решили звонить в полицию.

Полицейские с трудом открыли входные двери — они оказались прикрученными шурупами. В одной из комнат обнаружили труп хозяйки — с четырьмя ножевыми ранениями. Судя по характеру ранений, смерть наступила мгновенно. Сына женщины дома не было. В комнатах все было на месте, замки на дверях не повреждены — похоже, никто из посторонних в дом не входил. Подозрение сразу же пало на сына. Выяснили, что ему 48 лет, бывший АТОшник, нигде не работает, сильно пьет. Ранее не судимый. Живет на пенсию матери — 1300 гривен.

Вскоре сына задержали. Он был настолько сильно пьян, что его пришлось долго приводить в чувство, прежде чем смогли допросить. По словам Карповского, у полиции была фотография сына  полуторагодичной давности. Но он на ней был совершенно не похож на себя сегодняшнего, так сильно пьянка изменила его лицо. Когда он протрезвел, сразу же признался, что убил мать. По его словам, 16 мая он попросил у матери денег на водку. Та дала. Он купил литр водки. Выпил, оказалось, мало. Попросил еще денег. Мать отказалась давать. Поругались, а потом он пырнул ее ножом четыре раза. Увидев, что натворил, прикрыл мать одеялом, а двери дома закрутил саморезами — чтобы полиции было труднее в дом попасть. А чтобы окончательно сбить всех со следу, оставил в дверях записку, где написал, что они с матерью уехали за город. Нож, которым зарезал мать, забрал с собой.

Сейчас он раскаивается в содеянном. Против него возбуждено уголовное производство по ст.115, ч.1 — умышленное убийство, за которое ему грозит от 7 до 15 лет.

[su_custom_gallery source=»media: 5981″ limit=»11″ link=»image» width=»900″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]