В квартире на Аношкина забили до смерти женщину (фото)

Трагедия произошла еще 26 августа. В тот день хозяйка квартиры выпивала с двумя знакомыми мужчинами. А через два дня сосед, увидев открытую дверь квартиры, решил зайти в надежде, что нальют (как это не раз бывало). Зашел — и увидел на полу труп хозяйки. Перепуганный мужчина позвонил в полицию.

Подробности этой истории рассказал Сергей Карповский, начальник сектора по расследованию тяжких преступлений против личности Каменского отдела полиции.

По словам С.Карповского, 28 августа, приехав по указанному адресу, полиция обнаружила в квартире труп хозяйки, 1964 г.р. Видимых следов телесных повреждений на ее теле не было. Но полицейских насторожило положение тела. Когда труп отвезли в морг, экспертиза показала, что женщина умерла от побоев.

Выяснили, что потерпевшая нигде не работала, сильно пьянствовала. Квартира была грязная, неухоженная, больше похожая на притон. Жила женщина вместе с сожителем. Дома его не было — за неделю до трагедии он уехал в Днепр, на заработки.

Полицейские установили, что 26 августа в гостях у хозяйки были двое мужчин. Установили личность одного. Но когда к нему пришли, поговорить не смогли — тот был мертвецки пьян. Пришлось подождать, пока протрезвеет. Протрезвев, мужчина сумел вспомнить лишь то, что пил в гостях у женщины со своим приятелем. Но кроме имени приятеля, ничего больше рассказать о нем не мог.

Пять дней полиция искала этого приятеля — была информация, что он находится в Днепре. Там его и задержали. Задержанный — 1983 г.р., неоднократно судимый за имущественные преступления, признался, что в тот день действительно они втроем пили на квартире у женщины. Выпили несколько бутылок самогона. Из-за чего-то поругались (причину он не помнит) и он избил и своего приятеля, и женщину. Приятель отделался легкими телесными повреждениями, а вот женщина от полученных побоев умерла.

Задержанный арестован, сейчас он находится в изоляторе временного содержания Днепра. Оказалось, что в конце прошлого года он совершил аналогичное преступление и находился в розыске. Последнее время жил в Днепре. Теперь ему придется отвечать сразу за два преступления — нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По совокупности, по словам С. Карповского, ему грозит более 10 лет лишения свободы.