В квартире на Николенко пьяная женщина вонзила сожителю нож в грудь

В понедельник, 22 мая, около 22:00 в дежурную часть полиции позвонили из больницы скорой медицинской помощи и сообщили о том, что к ним привезли мужчину с проникающим ножевым ранением груди.

По словам Сергея Карповского, начальника сектора по расследованию тяжких преступлений против личности Каменского отдела полиции, мужчина 1971 г.р. рассказал, что на него возле подъезда его дома (живет он в пятиэтажке на улице Николенко, возле магазина АТБ) напали двое неизвестных и ударили ножом. Полиция выехала по указанному адресу, все осмотрела — от входа в подъезд до квартиры потерпевшего, — но ни следов крови, ни других следов преступления не обнаружила. Начали стучать в двери квартиры — никто не открывает. По словам соседей, потерпевший живет в этой квартире со своей гражданской женой, 1966 г.р. Оба нигде не работают, часто пьянствуют, скандалят, из-за чего соседи не раз вызывали полицию.

Чтобы заставить хозяйку открыть двери, полицейские пошли на хитрость. По словам С.Карповского, он вышел во двор и начал пьяным голосом звать хозяйку. Та, видимо, решила, что пришел кто-то из собутыльников, и открыла двери. Полицейские вошли в квартиру и обомлели. Однокомнатная квартира напоминала, скорее, свалку мусора, нежели жилье. Кругом грязь, бегают коты и собаки. Хозяйка была сильно пьяна и, поначалу, допросить ее не могли. Лишь к утру, когда она немного протрезвела, призналась, что сожителя ранили ножом не какие-то неизвестные, а она сама. Произошло все около 19:30. Сидели, выпивали, потом поругались и женщина ножом ударила мужчину в грудь. Потом вызвала скорую.

Тем не менее, мужчина всячески пытался выгородить свою гражданскую жену, с которой вместе живет уже 14 лет. Поначалу уговаривал ее не вызывать скорую. Потом придумал историю про двух неизвестных. Наконец, признался, что это дело рук жены, но он никаких претензий к ней не имеет.

Тем не менее, по словам С.Карповского, женщина подозревается в совершении тяжкого преступления и заступничество мужа ей не поможет. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 121 ч. 1 «Умышленное тяжкое телесное повреждение Украины» УК Украины. Решается вопрос об аресте подозреваемой.

[su_custom_gallery source=»media: 6306″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]