Замерзающую в балке старушку спас незнакомый мужчина

Об этой истории рассказал ее непосредственный участник, Михаил Воробьев.

В тот день он просто вышел пройтись, развеяться от тяжелых воспоминаний. И увидел впереди пожилую женщину. Она шла неуверенной походкой, не разбирая дороги, бормоча что-то нечленораздельное.

— Прошедший год был для меня тяжелым, — рассказывает М.Воробьев. — Сначала умерла мама, потом родной брат. В пятницу, 23 января, исполнилось полгода со дня смерти мамы. На душе было тяжело, и я решил пройтись, тем более, погода в тот день была хорошая. Пошел в балку, что за поселком Строителей — я там часто гуляю. Тропинка ведет на сады. Шел в сторону пруда, было около 16 часов. И увидел впереди женщину. Когда я поравнялся с ней, услышал какое-то бормотание. И шла она как-то странно, неуверенно, постоянно сворачивала с тропинки в сторону кустов и деревьев.

Михаил обогнал женщину и пошел дальше. А когда шел назад, снова увидел ее, так же идущей неуверенной походкой. Женщина не была похожа на бомжиху, одета опрятно, в дубленке, правда, та была почему-то не надета, а накинута на нее. У Михаила с собой была литровая бутылка воды и спички — по его словам, отец его приучил всегда брать их с собой во время зимних прогулок. Он предложил женщине воды — она с жадностью выпила ее всю. Пытался расспросить, кто она и откуда, но в ответ услышал то же бормотание. В этот момент рядом проходила женщина. Михаил спросил, не знакома ли ей эта старушка. Женщина ее не знала, но сказала, что старушка с утра все время ходит здесь, между деревьями.

Михаил понял, что женщине надо помочь. Поначалу хотел сам довести ее до поселка Строителей, но вскоре понял, что не сможет. До поселка было около 2 километров, а женщина еле шла. Тогда он позвонил в полицию, и развел костер, чтобы женщина могла согреться.

Буквально через три минуты приехали Андрей Сидоренко и инспектор сектора реагирования патрульной полиции Андрей Бородай. Подъехать близко к женщине они не смогли, из-за бездорожья, поэтому Михаил пошел их встречать.

— Мы получили сообщение, что в районе поселка Строителей замерзает женщина, — рассказал А.Сидоренко. — Сразу вызвали скорую. Сначала мы хотели отнести женщину к машине на руках. Несли по очереди, но скоро поняли, что сами не справимся. Тогда вызвали на подмогу МЧС, а те уже донесли старушку до машины скорой.

Женщину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Известно, что ей 81 год, зовут ее Тамара Прокофьевна и живет она в районе 55 блочка. Что с ней произошло, почему она оказалась так далеко от дома — непонятно. У пострадавшей есть родственники, им сообщили о ее местонахождении..

В понедельник, 30 января, начальник полиции Каменского Сергей Лукашов наградил грамотами Михаила Воробьева, Андрея Сидоренко и Андрея Бородая. Михаила он поблагодарил за чуткость, внимание и заботу, которую тот проявил к постороннему человеку (если бы не он, старушка просто замерзла бы), а полицейских — за хорошую работу.