Заправка на Корчевского: то есть, то нет…

На минувшей неделе, 25 мая, около 14:00, на пересечении улиц Портовой, 34 (Корчевского) и Тритузной полиция демонтировала газовую заправку.

По решению суда

Как рассказал корреспонденту «Репортера» Андрей Павленко, следователь Каменского отдела полиции, они руководствовались решением Заводского суда по статье 271 ч.1 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Нарушение требований законодательства об охране труда) о проведении обыска на заправке, которая работает (торгует газом — пропан-бутан) незаконно, без документов.

Полицейским всячески препятствовали.  Работница заправки закрылась в киоске (так ей велел директор, с которым она созвонилась по телефону) и не хотела открывать. А перед бочкой с газом руководство заправки поставило свой автомобиль, чтобы перегородить доступ к ее электропитанию.

В итоге полиция вызвала МЧС-ников, которые взломали двери в киоск, а автомобиль «заправщикам» все- таки пришлось отогнать.

После обыска в киоске, где сидели два работника заправки, были обнаружены и изъяты кассовый аппарат, видеорегистратор, системный блок компьютера и документация сомнительного происхождения. Об этом журналисту «Репортера» сообщил следователь А. Павленко. Также он добавил, что по этой заправке уже возбуждено уголовное производство и далее полицейские будут проводить следственные действия.

«Власність народного депутата»

На огромной газовой бочке висело объявление: «Власність народного депутата». И телефон: +38 067 54018 72. По словам полицейских, эту надпись наклеили уже после их приезда. «Репортер» выяснил, что депутата зовут Олег Вячеславович Медуница. Он нардеп Верховной Рады, фракции «Народный Фронт», сам из Сумской области. Корреспонденту газеты удалось созвониться с депутатом и пообщаться с ним. Как оказалось, данная заправка не является его собственностью.

— Эта заправка не моя, а моих избирателей,- сообщает О. Медуница. – Они обратились ко мне, и я готов им помочь, так как действия полиции были незаконными.

Нардеп утверждает, что у владельцев заправки есть все правоустанавливающие документы на их деятельность, и поэтому он будет обращаться к генпрокурору Украины и  министру внутренних дел, чтобы обжаловать действия каменских полицейских.

А вот что касается наклеек, то О. Медуница только приветствует такие действия.

— Это нормально, потому что людям надо было в любым способом избежать демонтажа их собственности,- ответил он.

Документы никто не спрашивал

На месте также была Юлия Забылина, которая  представилась журналисту хозяйкой участка, на которой стоит заправка. По ее словам, все необходимые документы на заправку у нее есть, но их у нее никто не спрашивал.

— Они просто приехали и  начали обыск, — говорит Юлия. – До этого меня в полицию тоже никто не вызывал и не просил предоставить никакие документы на заправку.  А в постановлении об обыске вообще не указан адрес.

Так что действия полиции Ю. Забылина также считает незаконными.

Чтобы демонтировать заправку была привлечена спецтехника. С помощью крана бочка с газом была погружена в КАМАЗ и ее увезли на территорию одного из коммунальных предприятий.

Буквально через день, в воскресенье, 28 мая, заправка снова начала работать. Там стояла уже новая газовая установка, и «Репортер» стал свидетелем, как работники заправляли машины.

Полиция пока никак не прокомментировала этот факт, но  пообещала и дальше бороться со всеми незаконными заправками.

[su_custom_gallery source=»media: 7074,7075,7076,7077,7078″ limit=»38″ link=»image» width=»194″ height=»150″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]