Житель Каменского трижды обокрал свою бабушку

Что подтолкнуло молодого человеку к кражам.

Так, 16 марта текущего года в Каменском парень находился в гостях у своей бабушки.

Около 17:00 в гостиной внук украл ее ноутбук Lenovo стоимостью 1218 гривен. В момент совершения преступления потерпевшая готовила еду на кухне. Украденный ноутбук злоумышленник сдал в ломбард.

Повторно 25 марта около 15:00 внук пришел к бабушке в УВК «Гармония» на улице Запорожской. Он хотел одолжить у нее деньги, но она отказала ему в его просьбе. Женщина вышла из своего служебного кабинета, оставив там сумочку с вещами. Внук этим воспользовался и украл из сумки ключи от квартиры его бабушки. В тот день злоумышленник проник в ее жилье, похитил мультиварку Redmond стоимостью 1529 гривен и отнес ее в ломбард.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый признал свою вину в кражах имущества. Парень рассказал, что потерпевшая его бабушка, он полностью возместил ей нанесенный вред и помирился с ней. По его словам, он совершил кражи, так как в то время страдал от игровой зависимости, поэтому нуждался в средствах и не думал о последствиях своих действий; пояснил, что родителей не имеет; работает и в настоящее время воздерживается от игр и других вредных привычек.

Потерпевшая подала в суд письменное заявление, согласно которой она просила проводить судебное разбирательство без ее участия, по причинам, которые признаны судом уважительными; никаких претензий, в том числе имущественного характера, к обвиняемому не имеет, материальный ущерб ей возмещен полностью; просила не наказывать строго обвиняемого.

Баглейский райсуд города признал его виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 185 (кража), ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье) и назначил ему наказание:

— по ч.1 ст. 185 УК Украины в виде одного года лишения свободы;

— по ч.3 ст. 185 УК Украины в виде трех лет лишения свободы.

На основании ч.1 ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание по совокупности преступлений в виде трех лет лишения свободы.

На основании ст. 75 УК Украины суд освободил каменчанина от отбывания наказания, если он в период испытательного срока продолжительностью один год не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Суд также постановил взыскать с него 314 гривен в доход государства за проведение экспертизы.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий