Александр Усик: «Свою победу я посвящаю отцам…» (фото, видео)

Наш чемпион стал обладателем трофея Мохаммеда Али и победителем Всемирной боксерской суперсерии.

22 июля в Москве завершился поединок Александра Усика и россиянина Мурата Гассиева (видео). Как сообщают СМИ, поединок был непростой. Александр Усик пропустил удары в печень во втором раунде и в голову – в четвертом.

Но ближе к середине боя он освоился и начал уверенно лидировать, проводя серийные комбинации.

Под конец боя победитель был очевиден. Судейское решение: 3 «за» в пользу Александра.

На итоговой пресс-конференции (видео) Мурат Гассиев признал, что сегодня был не его день и что Александр Усик имеет больший опыт и оказался сильнее.

Сам же Александр на пресс-конференции заявил, что посвящает свою победу отцам. Своему родному отцу, которого, к сожалению, уже нет в живых. Но он первый предложил ему заниматься боксом. И, по его словам, утверждал, что Александр сможет добиться в этом направлении успеха. Своими отцами он также назвал Сергея Лапина, первого тренера, Александра Данильченко, Президента боксерского клуба, Анатолия Ломаченко и других членов своей команды. Кстати, Александр Данильченко, по словам Усика, когда-то сказал, что, если Александр будет трудиться в ринге, у него все получится. Если не будет ничего делать, то «будешь на районе закладывать в стакан или еще что-то». По словам Усика, он выбрал путь бокса.

Фото со странички Александра Усика в Фэйсбук.

Видео: World Boxing Super Series

Читайте новости nashreporter.com в Facebook