Бывает, что памятник на могиле установить не за что…

Информация на заметку.

СТАРЫЕ ПАМЯТНИКИ

Готовя один из репортажей о городском кладбище, «Репортер» обратил внимание на старые демонтированные металлические памятники. Они стояли возле «вагончика», где находится администрация кладбища (на фото). Тогда журналисту рассказали, что данные памятники горожане демонтировали с могил своих близких, когда ставили новые. Эти же (старые, но находящиеся еще в хорошем состоянии) могут отдать горожанам, у которых нет средств на установку намогильных памятников близким, бесплатно.

КОММЕНТАРИЙ КП «СПЕЦКОМБИНАТ»

В коммунальном предприятии подтвердили данную информацию. Действительно, если у жителей нет средств, такие памятники могут отдать бесплатно. Обычно они в хорошем состоянии и требуют только покраски. Кроме того, такой памятник могут отдать жителям, если на могилке у их близких памятник разрушился и надо поставить временный. Установку указанного намогильного сооружения КП «Спецкомбинат» зафиксирует в специальном журнале. В нем отметят место расположения могилы на городском кладбище, где его установят, Ф.И.О. покойного и т.д. Наличие указанных памятников можно уточнить у администрации кладбища.

ЦЕРКОВЬ НЕ ВОЗРАЖАЕТ

Архидиакон Макарий, секретарь Каменской епархии Украинской Православной церкви, не видит в использовании б/у памятников никаких противоречий:

— За могилами усопших необходимо ухаживать. Это — самое главное. А будет это новый памятник или старый разницы нет. Более того, по христианской традиции вообще-то всегда ставили кресты.

КСТАТИ

Контактный телефон КП «Спецкомбинат»: (0569)-58-82-27

Единый диспетчерский телефон для всех городских кладбищ г.Каменское: 068 918 62 51.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий