Что подорожало в Каменском больше всего

В январе цены на потребительском рынке Днепропетровщины и Украины по сравнению с прошлым месяцем выросли одинаково — на 1,5%. Об этом сообщается на сайте Главного управления статистики в области.

На потребительском рынке Днепропетровской области в январе 2018 г. цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,0%.

Больше всего подорожали овощи и фрукты (на 12,0% и 7,4% соответственно), в пределах 3,5-1,1% — яйца, сметана, молоко, сыры, мясо и мясопродукты, рыба и продукты из рыбы, сало, рис. В то же время на 3,5-0,7% подешевели крупы гречневые, масло, подсолнечное масло.

Увеличение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 3,7% вызвано повышением тарифов за содержание домов и придомовых территорий на 39,7%, платы за сжиженный газ — на 13,0%, отопление — на 6,4%.

Цены на транспорт в целом выросли на 1,8%, в т. ч. на топливо и масла — на 3,9%, автомобили — на 2,7%, транспортные услуги — на 0,6%.

В сфере связи цены увеличились на 2,2%, что связано с подорожанием почтовых услуг местного телефонной связи (на 25,0% и 8,2% в соответствии).

Кроме того, на 7,0% стали дороже услуги учреждений дошкольного и начального образования, на 1,6-1,4% повысились цены в сфере здравоохранения, отдыха и культуры, на алкогольные напитки, табачные изделия. В то же время на 5,3% снизилась стоимость одежды и обуви.