«Днепродзержинский «Метсплав»: сегодня суд может принять важные решения (фоторепортаж)

Ситуация на предприятии — по-прежнему одна из главных новостных тем города.

Сегодня опять суд

19 февраля 2018 г. в Баглейском районном суде полиция попытается снова наложить арест  на имущество  «Днепродзержинского завода «Метсплав»  в рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.206 Уголовного кодекса Украины:

— Протидія законній господарській діяльності, вчинена організованою групою або службовою особою з використанням службового становища, або поєднана з насильством, небезпечним для життя чи здоров’я, або така, що заподіяла велику шкоду чи спричинила інші тяжкі наслідки.

Следствие начато по обращению в полицию Анатолия Цымбалия, директора «Днепродзержинского завода «Метсплав»,  и одного из учредителей (то есть, юридически сегодня уже одного из бывших собственников).

Как сообщал «Репортер», аналогичная попытка уже была предпринята в минувшую пятницу, 16 февраля 2018 г. Однако, Сергей Скиба, глава Баглейского районного суда, тогда отклонил ходатайство старшего следователя Пивденного/Баглейского отдела Каменского отдела полиции Игоря Борщевича. Правоохранитель не предоставил для наложения ареста необходимых юридических аргументов.

Митингующих в 9:30 еще не было

Напомним, в мэрии города находится официальное уведомление о проведении напротив производственных мощностей «Метсплава» митинга. Согласно документу, его участники планировали проводить акции начиная с 10:00 16 февраля, до 23:30 19 февраля. Ориентировочное количество человек – до 200 участников. Сегодня утром, в районе 9:30, «Репортер» побывал на месте событий. Митингующих не было. Перед входом на территорию завода были только автомобили полиции. Правоохранители следили за общественным порядком.

Вместе с тем, журналист «Репортера» еще 16 февраля побывал на указанном митинге и попытался пообщаться с его участниками. Их было чуть больше 20 человек. Бросалось в глаза, что многие из них не хотели, чтобы их фотографировали. Ни один не назвал свою фамилию и адрес проживания. Нельзя не отметить, что половина его участников, скорее всего, были учащимися. Большинство остальных – люди пенсионного возраста. Судя по увиденному, можно предположить, что участники акции — не сотрудники предприятия. Вместе с тем, у всех были похожие по форме и содержанию плакаты «Новый собственник – законный покупатель» и т.п.

Отметим, по личному наблюдению журналиста, картина на подобных митингах обычно другая. Когда приезжает пресса, люди сами зачастую подходят к журналистам, рассказывают чем они не довольны, что привело их на акцию протеста. На митинге же возле «Метсплава» картина была абсолютно другой…

«Репортер» продолжит следить, как развиваются события.

Также читайте: Суд по «Днепродзержинскому заводу «Метсплав»: кошмар для создателей предприятия продолжился (фоторепортаж).

Фото:

на заставке и фото №2-4 кадры митинга 16 февраля.

последнее фото: ситуация на утро 19 февраля.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter