Долгожданная победа «Стали» — наши обыграли «Александрию»

«Сталь» — «Александрия» — 2:0.

С первых минут соперники не демонстрировали высокий темп игры, но поочередно владели инициативой. Атаки команды Шарана выглядели более остро, но ничем фатальным для сталеваров не закончились. У хозяев, в свою очередь, опасность исходила от Кузыка и Задераки, которые показывали отличную скорость.

 

На исходе тридцати минут игры у «Стали» была неплохая возможность открыть счет, но у Задераки не вышел акцентированный удар из пределов штрафной. Гости пытались создать свой шанс под занавес тайма, но оборона Стали легко справлялась со всеми атаками, поэтому на перерыв команды ушли при «сухом» счете на табло. Шаран перед началом второго тайма снял с игры Пономаря, а его место занял более креативный Грицук.

«Александрия» достаточно активно начала тайм, а Василий Грицук мог открыть счет, но Герман Пеньков показал отменную реакцию и выручил команду после удара с убойной позиции. Хозяева сразу же ответили сольным проходом и обводящим ударом Кузыка, но Панькив не испытал существенных проблем. Территориальное преимущество было на стороне александрийцев, но сталевары достаточно неплохо контратаковали.

За двадцать минут до конца команды все-таки сподобились на взятие ворот. Дмитрий Копытов получил передачу с фланга и пробил — удар вышел слабым, но Панькив пропустил его под рукой. 1:0. «Александрия» сразу же ринулась в атаку большими силами и пропустила контрвыпад. Задерака отличной передачей вывел Климчука на оперативное пространство, а Юрий обвел Панькива и отправил мяч в пустые ворота. 2:0. Гости пытались вернуться в игру, но все их атаки разбивались о компактную оборону Стали. Как итог, сталевары набирали три очка и смогли подняться с последнего места. Николай Костов спустя пять месяцев после возвращения в Украину одерживает первую победу. Но самое главное — с такой игрой и отношением к делу у каменчан даже появляются неплохие шансы сохранить место в УПЛ

После этого матча у «Стали» 15 очков. Следующую игру наша команда проведет 25 февраля с «Олимпиком».

Фото с сайта ФК «Сталь»

Читайте новости nashreporter.com в Facebook