Главные газовые новости Каменского: подключение газа и сегодняшний митинг

Газовики так и не предоставили необходимый по законодательству График отключения потребителей.

Что рассказали в ПАО «Днепропетровскгаз»

«Репортер» располагает официальной информацией ПАО «Днепропетровскгаз» относительно работ, проводимых данной компанией на территории ж/м «Романково».

В частности, журналисту сообщили, что с 21 августа потребителей начали подключать к газоснабжению. Предполагается, что бригады газовиков будут включать до 300 домов ежедневно.

Также по официальной информации ПАО «Днепропетровскгаз», по состоянию на 21 августа остается порядка 100 частных домов, в которые газовиков пока так и не пустили.

«Репортер» повторно поинтересовался в пресс-службе ПАО «Днепропетровскгаз», какие же ремонтные работы проводились на территории ж/м «Романково». То есть, зачем отключали практически целый жилмассив?

В пресс-службе не назвали адреса, где бы, начиная с 6 августа (даты с которой начались массовые отключения потребителей в Романково) проводились бы ремонтные работы на магистральных газопроводах, которые находятся на территории Романково, либо на газораспределительных пунктах. Вместе с тем журналисту сообщили, что сотрудники ПАО «Днепропетровскгаз» установили в этот период ряд дополнительных вентилей, которые бы позволяли при необходимости отключать от газоснабжения меньшие группы потребителей  (отдельные улицы и т.д.).

Сегодня состоится очередной сход жителей

Как сообщал «Репортер», на митинге 16 августа было решено, что в среду 22 августа в 18:00 жители Романково опять соберутся возле СШ№28 на сход. Громада жилмассива будет решать: что делать дальше в ситуации с газовиками. «Репортер» планирует быть на мероприятии и расскажет подробности.

Журналисты получили первые документы

Как и обещал «Репортер», нами отправлены запросы в «Днепропетровскгаз» и Горсовет. Мы просили предоставить копию согласованного с городскими властями графика отключения жителей Романково от газоснабжения (предусмотрен для таких ситуаций ст.16 Закона «О жилищно-коммунальных услугах»).

Полученные ответы показали — указанного графика нет. С учетом изложенного, журналисты могут сделать более аргументированное  предположение, что жителей Романково отключили от газоснабжения с нарушением действующего законодательства. Имея на руках ответы на запросы редакции, «Репортер» теперь потребует комментарий от Департамента ЖКХ горсовета. Пусть чиновники расскажут: каким образом без согласования с городскими властями отключают от газоснабжения целый жилмассив. И что конкретно данный департамент сделал чтобы защитить права жителей на получение качественных услуг газоснабжения.

«Репортер» продолжает следить за тем, как развиваются события.

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий