Из днепровского аэропорта будут летать самолеты ирландского лоукостера «Ryanair»

О таком намерении компании заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На сегодняшний день «Ryanair» заключила договор с киевским «Борисполем» и аэропортом «Львов».

По словам министра, в долгосрочных планах компании «завести» бизнес и в днепровский аэропорт. Напомним, что там планируют построить новый терминал. Предварительные переговоры об инвестициях уже ведутся с харьковским олигархом Ярославским, также будут дотации из госбюджета.

В случае, если «Ryanair» заключит договор с днепровским аэропортом, для многих жителей города авиаперелеты станут гораздо доступнее, ведь компания — самый дешевый лоукостер в мире. Цены на билет колеблются в районе 10-40 евро. В то же время «Ryanair» регулярно попадает в антирейтинг самых нелюбимых компаний мира. Тем не менее, благодаря дешевизне лоукостер снискал большую популярность.

Согласно предварительному договору, «Ryanair» будет совершать авиарейсы в шесть стран Европы — Испанию, Польшу, Ирландию, Швецию, Великобританию и Германию, сообщает сайт 49000.com.ua.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий