Как в Каменском решают проблему стихийных свалок

6 марта в Каменском прошло первое заседание комиссии по выявлению и учету бесхозных отходов на территории города, которое возглавил начальник управления экологии и природных ресурсов городского совета Богдан Наполов.

Он отметил, что на территории города накапливается значительное количество несанкционированного мусора, поэтому задача комиссии состоит в его учете и своевременной уборке. Также Богдан Наполов сообщил, что управлением экологии был объявлен тендер на «Обеспечение экологически безопасного сбора, перевозки и обезвреживания отходов». Победителя тендера определят в конце марта. Параллельно с этим, департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета провел тендер по мероприятию «Защита окружающей среды, ликвидация стихийных свалок», победителем которого стало коммунальное предприятие «КАТП 042802».

Администрациям районов города поручено подготовить заявки с перечнем и фото самых больших свалок на их территории. Пока продолжается тендер, объявленный управлением экологии и природных ресурсов, убирать стихийный мусор будет предприятие КАТП 042802. После предоставления заявок члены комиссии проведут объезд по указанным местах и определят, какие свалки будут ликвидированы в первую очередь, сообщает пресс-служба горсовета.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter