Как жительница Каменского защитила свои права в «Горводоканале» (видео инцидента)

Потребитель заявляет: при поверке требуют не предусмотренные законодательством документы.

Что говорит жительница города

«Репортер» прибыл на место событий в среду, 18 июля, около 10:00. У админздания КП «Горводоканал» на улице Широкой журналиста ожидала Ирина Валевач и ее отец. Она рассказала, что занималась оформлением документов для поверки водомера для ее пожилого дедушки (ему 96 лет).

По ее словам, прибор прошел поверку. Но 17 июля в абонотделе КП «Горводоканал» от нее не приняли заявление на опломбировку счетчика. Причина — нет плана водопровода на ее участке.

Также, по ее словам, во вторник, 17 июля, она видела как в абонотделе КП «Горводоканал» от других посетителей при поверке счетчика требовали подобные планы. Причем, у кого были старого образца – заставляли делать новые. Заказать их изготовление можно прямо в КП «Горводоканал».

Ирина сообщила, что после публикаций в СМИ уже знает, что при поверке счетчика такие требования незаконны. Попросила журналистов придать огласке данную ситуацию и таким образом отстоять ее права.

Когда работает камера – все идеально

Ирина вместе с журналистом сегодня, около 10:10 утра зашла в абонотдел. Интересно, но в присутствии прессы и работающей камеры дополнительных документов у нее никто требовать не стал. Заявление на опломбировку водомера приняли без проблем.

Вместе с тем, факт видеосъемки привлек внимание Ларисы Черной, руководителя отдела сбыта КП «Горводоканал». Узнав в чем дело, она стала категорически отрицать, все, о чем рассказывала журналисту Ирина Валевач. И сказала, что указанных схем при поверке никто не требует.

Журналист готов поверить Ларисе Черной. Однако, есть несколько но:

— при поверке счетчика каждому посетителю выдается список документов, который необходимо принести; в нем последней строчкой значится — «план водопровода»;

— в редакцию по-прежнему поступают звонки от читателей о том, что такие планы требуют.

Об этой ситуации «Репортер» уже рассказывал

В «Репортер» с аналогичной ситуацией уже обращалась наша читательница Раиса Григорьевна Коваль. Тогда, при разборе ее жалобы водоканал официально заявил: «наличие или изготовление схемы водопроводных сетей не является обязательным условием для проведения процедуры поверки».

Вместе с тем, как видим, жалобы по этому поводу от читателей продолжают поступать.

«Репортер» просит городские власти обратить внимание на данную ситуацию. Также отметим, что на сотрудников КП «Горводоканал», которые выполняют функции по поверке водомеров, распространяются требования Закона Украины «О предотвращении коррупции»…

Также читайте В Каменском при поверке счетчика воды незаконно требуют дополнителный документ?

Смотрите видео инцидента.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook