Каменчанин обокрал «Укртелеком» на 20 тысяч гривен

Жителя Каменского будут судить за несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи ПАО «Укртелеком». Подробности сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК Украины, по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи «Укртелеком». Действия обвиняемого привели к искажению процесса обработки информации и нарушения порядка ее маршрутизации.

Во время досудебного расследования установлено, что житель Каменского с 1 по 4 сентября 2017 года, действуя умышленно, не имея соответствующей лицензии оператора связи, исказил процесс обработки информации и ее маршрутизации.

Мужчина решил заняться указанной преступной деятельностью с целью получения незаконных, неконтролируемых государством доходов, путем направления международного телефонного трафика в нарушение установленного порядка маршрутизации о телефонных звонках, что привело к искажению информации о телефонных звонках. ПАО «Укртелеком» был нанесен ущерб в размере 22 тысяч гривен.

Ответственность за несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи наказывается штрафом от 10 200 грн. в 17000 грн. или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter