Конфликт недели в Каменском: оперативная информация о Евгении Найде

ОО «Рух «Громадська варта» 20 августа намерен сделать официальное заявление.

Конфликт между Евгением Найдой, руководителем общественной организации «Рух «Громадська варта», и Дмитрием Руденко, заведующим гнойно-септическим отделением 7-й горбольницы Каменского, остается одной из наиболее обсуждаемых тем в соцсетях и местных СМИ.

Сегодня, 19 августа, «Репортер» связался с представителями ОО «Громадська варта». Нам подтвердили, что Евгений Найда находится под стражей. Каких-либо жалоб относительно его содержания либо на действия полиции от него не поступало.

Журналист   поинтересовался и тем, идет ли сбор средств на внесение залога. Напомним, 17 августа решением Заводского суда Евгению Найде была избрана мера пресечения «содержание под стражей». Вместе с тем, суд постановил: если в течение 5 дней за Найду будет внесен денежный залог в размере 34 тыс. 500 грн., то его освободят из-под стражи. И если он будет дисциплинировано приходить на необходимые следственные действия, не будет осуществлять давление на ход расследования, он сможет находится на свободе.

В «Громадськой варте» сообщили, что 20 августа сделают по этому поводу (относительно сбора средств) официальное заявление. Также 17 августа представители этой общественной организации заявляли, что организуют сбор средств для внесения залога.

«Репортер» продолжает следить за тем, как развиваются события.

На фото — заседание Заводского суда 17 августа.

Также читайте: В кабинете заведующего отделением 7-й больницы Каменского произошла драка;

Избитый завотделением 7-й горбольницы Каменского рассказал свою версию событий (фото)

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий