Маршрут «2А»: контрольный срок, назначенный на митинге, — приближается

«Состояние пациента по-прежнему тяжелое» – но улучшения есть.

Напомним, о чем речь

27 апреля, 20-30 человек, проживающих в ж/м «Романково», пришли под горсовет (на фото). Людей «достала» транспортная проблема. Конкретно – работа маршрута «2А». Дмитрию Конельскому, начальнику управления транспортной инфраструктуры горсовета, который вышел к протестующим, жители высказали следующие замечания. В частности: автобусов мало; ходят переполненные; неудовлетворительное техническое и санитарное состояние автобусов; много нареканий на поведение водителей.

Дмитрий Конельский тогда пообещал, что уже в мае на маршруте «2А» будет работать не 3, а 4 автобуса. А чуть больше чем через месяц (до 10 июня), ситуация заметно поменяется к лучшему.

Что говорит перевозчик

Журналист взял комментарий у Сергея Квака (учредителя ООО «Империал», которое обслуживает маршрут). Он рассказал, что на маршруте теперь стабильно работает 4 автобуса «Рута». По его словам, интервал между автобусами в будни дни (в «час пик») составляет 20-30 минут; в выходные – 1 час.

Маршрут начинает работать в 5:00. Последнее отправление от «ДМК» в 20:25. Сергей Квак сообщил, что 31 мая исполком повысил стоимость проезда в городских автобусах. Это позволит уже в ближайшее время улучшить обслуживание пассажиров на выходных. В частности, с 16 июня по субботам и воскресеньям в период с 6:00 до 13:30 автобусы будут отправляться каждые 30 мин. (до 16 июня интервал движения был 1 час). В салонах автобусов скоро появится соответствующее объявление для пассажиров.

Горожане и власть

«Репортер» пообщался с некоторыми из организаторами митинга, проходившего 27 апреля. Нам подтвердили информацию, что автобусы действительно ездят каждые полчаса (в «час пик») в будни, и каждый час в выходные. Вместе с тем, журналисту сообщили, что по-прежнему существенной проблемой работы маршрута остается переполненность автобусов.

В управлении транспортной инфраструктуры ситуацию пообещали прокомментировать на следующей неделе.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook