На «Репортер» подали в суд — сегодня состоялось первое заседание (фото)

Сегодня, 28 февраля, Заводской районный суд Каменского начал рассматривать иск Светланы Бенько, экс депутата горсовета, действующего главврача больницы №4, в отношении информации, изложенной в газете «Наш Репортер».

Речь идет о публикации «Сына экс-депутата Светланы Бенько судят за убийство», которая вышла в газете 13 декабря прошлого года. В ней рассказывалось о судебном заседании по делу ее сына — Руслана Бенько. Он обвиняется в убийстве. Материал об этом заседании также можно прочитать на сайте «Репортера» в материале «18 декабря продолжится суд над сыном экс-депутата и главврача 4-й горбольницы Светланы Бенько».

Светлана Бенько посчитала информацию в указанной статье недостоверной, наносящей ущерб ее чести и деловой репутации, и подала в суд. Проще говоря, ей не нравится, как журналисты «Репортера» освещают суд над ее сыном. В качестве компенсации она требует от издательства и автора по 50 тысяч грн.

В начале заседания юрист, представляющий интересы «Репортера», обратился к суду с ходатайством приобщить к делу отзыв на исковое заявление Светланы Бенько про защиту чести, деловой репутации и возмещения морального ущерба, а также диск с аудиозаписью судебного заседания, состоявшегося 6 декабря прошлого года (именно оно и стало поводом для подачи С.Бенько иска в суд). Суд ходатайство удовлетворил.

Светлана Бенько попросила у суда время для ознакомления с этим документом. Суд просьбу удовлетворил и объявил перерыв до 26 марта — в этот день судебное заседание продолжится.

От редакции. Мы живем в правовом государстве, и каждый имеет право подать иск в суд. Вместе с тем, редакция считает важным сказать нашим читателям, что мы идем в суд со спокойной душой. Ведь все факты в статьях «Репортера» тщательно проверяются. А публикуемая информация опирается на надежные источники. Причина одна: доверие читателей к газете — наш самый главный капитал.

Кто прав, кто виноват в этой истории — решит суд. Но, независимо от его результата, «Репортер» не намерен прекращать публикации, в которых освещает тему резонансного убийства, в котором обвиняется сын Светланы Бенько.

На фото: судья Светлана Похвалита; Игорь Кузьминский, заместитель главного редактора «Репортера», автор материала с юристом, представляющим интересы «Репортера» изучают материалы дела.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook