На завод в кальсонах, госзаймы и бесплатный уголь

Несколько фактов о «Дзержинке» 50-х.

В канун Дня металлургов решил вспомнить, что рассказывал о заводе родной дед – Михаил Степанович Рудченко. Ему довелось проработать на «ДМК» около 2-х десятков лет. Трудился он  на одной из самых тяжелых работ – грузчиком в транспортном цеху.

За опоздание — под суд

В сталинские времена, по рассказам деда, с дисциплиной на заводе было строго. Причина простая — опоздание на работу могло обернуться реальным тюремным сроком. Наша семья жила в то время в Николаевке — недалеко от тогдашнего Днепродзержинска. Многие жители этого села работали на заводе. Ежедневно на «ДМК» через Днепр их переправляли специальные катера. Они ходили редко и отправлялись четко по графику. Если на катер не попал – оказаться на заводской проходной вовремя шансов практически не было.  По рассказам деда, в те времена нередки были случаи, когда проспавшие на работу мужики бежали на Николаевскую пристань буквально в кальсонах. И этому никто не удивлялся: лучше налегке, чем за опоздание под суд…

Одну зарплату отдай государству

Дедушка, по рассказам близких, зарабатывал на заводе хорошо. Теми деньгами 3 тысячи рублей. Чтобы было понятно, килограммовая буханка белого хлеба стоила тогда 2 рубля 60 копеек. А поллитруха казенной водки — 28 рублей 70 копеек. Еще рассказывали, что за 3 тысячи рублей можно было купить, например,  200 килограммовую свинью (живность в селах тогда держали многие).

Вместе с тем, для всех работающих в те времена существовало неписанное правило. Раз в год необходимо было подписаться на государственный заем (в народе говорили – на «облигации»). Фактически каждый из сотрудников предприятия (и не только «ДМК») давал свое согласие, чтобы ежегодно месячную зарплату отдать государству. Деньги шли на восстановление послевоенной страны.

Работой на «ДМК» дорожили

«Дзержинка» давала своим сотрудникам целый ряд преимуществ. Главное, в отличие от колхозов, — здесь платили реальные деньги, а не «ставили палочки» за трудодни.

Работающим на «ДМК» можно было бесплатно, как это говорилось, — «выписать» для своей семьи уголь на зиму. Давали, по словам дедушки, 2,2 тонны. Иногда кокс, а иногда даже антрацит. Полведра такого топлива было достаточно чтобы на ночь отопить хороший дом.

Кроме угля, те, кто строился (а таких в то время было много) могли выписать железо, чтобы перекрыть дом или шлак для бетонита.

Кстати, многие привычные для нашей жизни факты в те времена казались ЧП. Так, за все время работы деда на «ДМК», по его рассказам, только однажды зарплату дали не вовремя. Причем срок ее задержки был, по нашим меркам, смешной – 2 дня. Но этого было достаточно, чтобы весь коллектив грузчиков транспортного цеха пришел с ломами под заводоуправление. Зарплату выплатили в течение нескольких часов. А этот случай запомнили надолго…

На фото: Рудченко Михаил Степанович, «ДМК», 1951 г.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook