Начальника таможенного поста «Днепродзержинск» СБУ поймала на взятке (фото)

В понедельник, 5 марта, военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с СБУ в Днепропетровской области и управлением внутренней безопасности ГФС в Днепропетровской области задокументировала факт вымогательства неправомерной выгоды начальником таможенного поста «Днепродзержинск» Днепропетровской таможни ГФС Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что указанный чиновник требовал и получил от предпринимателя взятку в сумме 2100 долл. США за беспрепятственное таможенное оформление и согласование уменьшения обязательного таможенного платежа путем декларирования товара по заниженной стоимости.

Кроме того, правоохранители ранее задокументировали факт получения таможенником неправомерной выгоды в сумме 200 долл. и 1500 гривен. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины во время совершения преступления.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook