Недешевый пиар на фоне 8 марта

В редакцию «Репортера» обратилась возмущенная читательница. Накануне 8 марта она получила послание с праздничным поздравлением от народного депутата Украины Александра Вилкула. Такое же послание получила и ее мама. Все бы ничего, но ее 88-летняя мама умерла в августе прошлого года…

По мнению читательницы, Александр Юрьевич совершил несколько, мягко скажем, некрасивых вещей. Во-первых, незаконно использовал ее персональные данные без ее на то согласия. Почтовых ящиков в подъезде, где живет женщина, нет, поздравления лежат стопкой на батарее отопления, на видном месте, их может посмотреть или забрать любой желающий. Во-вторых, ни сам Вилкул, ни его пиарщики даже не удосужились эту данные проверить — все ли люди, кому они отправляют свои поздравления,  живы, особенно те, кому за 80. Согласитесь, весьма неприятно получать подобные послания людям, которые сравнительно недавно похоронили своих родных.

Подобные поздравления с праздником 8 Марта женщины Каменского получали и в бытность Александра Юрьевича губернатором Днепропетровщины. Тогда этими посланиями он старался показать, что всех знает, обо всех помнит и никого своим вниманием не оставит. На этот раз господин Вилкул обращается к женщинам, как депутат. Казалось бы, какая разница, в каком статусе поздравлять женщин? Оказывается, большая.

«Для мене 8 Березня завжди було, є та залишатиметься особливим днем — попри зусилля тих, то прагне перекреслити це рідне для всіх нас свято» — написано в послании. Благородно, трогательно, душевно, будь это послание обычным поздравлением мужчины — женщине, от чистого сердца, бескорыстными. Но стоит лишь взглянуть на первую страницу, где рядом с портретом Александра Юрьевича — красуется лозунг про «гідні зарплати та пенсії, стабільну роботу, упевненості в майбутньому…». Внутри продолжение: «…докласти всіх зусиль, щоб ви і ваша родина мали гідне життя в безпечній країні» — и. д., и т.п. Праздничное поздравление превращается в обычную пиар-акцию себя любимого.

Сразу становится понятно, почему Александр Юрьевич вместе со своим Оппоблоком так любят этот праздник. Когда еще представится возможность так попиариться на фоне женщин! К тому же, весьма недешево, учитывая количество посланий.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook