«Ничейными» свалками в Каменском займется специальная комиссия

В Каменском создана комиссия по выявлению и учету бесхозяйственных отходов на территории города. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Андрей Белоусов.

Документ издан «с целью эффективной работы по выявлению, учету и минимизации вредного воздействия на окружающую среду и здоровье населения бесхозяйственных отходов, а также дальнейшего предотвращения или уменьшения объемов их образования».

Комиссию возглавил первый вице-мэр Александр Чернышов. В ее состав вошли начальник управления экологии и природных ресурсов, и его заместитель, представители администраций районов, департамента ЖКХ и строительства, КП «УКОЖФ», ГСЧС.

Комиссия получила право:

— обеспечивать осуществление процедуры определения отходов и дальнейшего их учета (количество, состав, свойства, стоимость отходов, степень их опасности для окружающей природной среды и здоровья человека);

 — привлекать в случае необходимости к процедуре определения отходов соответствующих специалистов и экспертов;

— принимать меры для определения владельца отходов и в случае необходимости — с привлечением правоохранительных органов.

Решение комиссии оформляется протоколом, при необходимости составляется акт, который передается в орган местного самоуправления для решения вопроса о дальнейшем обращении с отходами.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий