Остановка каменского «ДнепроАзота» уже в июле грозит перебоями с водоснабжением по всей Украине (документ)

Экстренное заявление «Ассоциации водоканалов Украины».

Официальное заявление опубликовано 9 июля 2018 г. на официальном сайте  «Ассоциации» (полный текст по этой ссылке). В нем сообщается, что на некоторых водоканалах Украины запасов хлора хватит на срок от 2 недель до 20 дней.

«Ассоциация водоканалов Украины» предупреждает, если «ДнепроАзот» (как выяснилось, фактически безальтернативный на сегодняшний день поставщик хлора, который используется для обеззараживания водопроводной воды) немедленно не заработает, уже в начале следующей недели подача воды в водопроводную систему некоторых регионов и городов Украины будет ограничена. А по некоторым – городам полностью остановлена.

Судя по пресс-релизу, «Ассоциация водоканалов Украины» проинформировала о сложившейся ситуации СНБО и Правительство Украины. Также сообщается, что 23 июня в Днепропетровской облгосадминистрации состоялось выездное заседание по этому поводу. На нем, якобы с «ДнепроАзот» была достигнута договоренность о возобновлении работы. Однако, по состоянию на 9 июля, предприятие так и не возобновило работу.

Интересная деталь:

«Ассоциация водоканалов Украины» опубликовала Протокол своего совещания. В нем приводятся слова директора департамента Антимонопольного комитета Украины Кустовского И.С. Оказывается «ДнепроАзот» не зарегистрирован в этой организации как монополист.

Напомним, 15 июня 2018, Сергей Сидоров, руководитель «ДнепрАЗОТ», на своей странице в соцсетях опубликовал обращение к сотрудникам предприятия и жителям города. В нем он сообщил, что подписал приказ о том, что «ДнепрАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Официальная причина — завышенная цена на газ (сырье) для предприятия. Вместе с тем, анализируя разные имеющиеся источники, истинные причины остановки «ДнепрАЗОТ» очень неоднозначны.

На фото: 9 июля 2018 г. митинг сотрудников «ДнепрАзот» в г.Каменское. Требование — уменьшить цену на газ для предприятия.

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook