Подробности конфликта на заводе в Каменском (информация обновляется)

Как «Репортер» сообщал, сегодня, 14 февраля, неизвестная группа людей заняла «Днепродзержинский завод «Метсплав» на 3-м Майском переулке.

Комментарий нашему корреспонденту по поводу сегодняшнего конфликта дал Павел Булыгин, представитель одного из учредителей предприятия.

По его словам, некая фирма из Днепра купила у гражданина Молдовы их завод. Еще 11 февраля они заходили в реестр и выяснили, что три учредителя по-прежнему числятся собственниками. Никаких юридических действий не производилось. Сегодня в офис завода приехали неизвестные люди. Как выяснилось, это были сотрудники охранной фирмы из Кривого Рога. Часть людей была с оружием. Они показали решение одного из судов Кривого Рога о новом собственнике предприятия. По словам Павла Булыгина, вооруженные люди избили одного из учредителей.

Около 19:25 часть рабочих, которых удерживали на улице, отпустили. Там находилось около 30 сотрудников предприятия.

Корреспондент «Репортера» пообщался с рабочими предприятия. По их словам, около 16:00 порядка 40 людей зашли на территорию завода. Некоторые имели при себе оружие. Неизвестные сказали, что они теперь новые собственники, и завтра рабочие, как и раньше, выходит на работу. У них забрали мобильные телефоны. Потом сотрудников завода около трех часов удерживали на морозе. Оружием не угрожали, обошлось без конфликтов. В основном удерживали мужчин, женщин сразу отпустили.

Рабочие сказали, что расходится не собираются.

По предварительным данным, часть новых владельцев приехали к месту события на иномарках с еврономерами.

Директор предприятия Анатолий Цымбалий рассказал корреспонденту «Репортера», что сейчас на территории завода проводятся следственные действия. В помещении также находятся вооруженные люди, занявшие предприятие.

«Репортер» продолжает следить за ситуацией на металлургическом предприятии.