Пожаловаться на коррупционеров можно анонимно

В Каменском изменен номер «горячей» телефонной линии по антикоррупционным вопросам, сообщили в пресс-службе городского совета.

Отныне граждане готовы сообщить о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», могут позвонить по телефону 55-40-29.

Напомним, что согласно распоряжению городского головы Андрея Белоусова, в Каменском создана специальная телефонная «горячая линия» по вопросам нарушения антикоррупционного законодательства.

Граждане, желающие сообщить о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», могут позвонить на горячую линию. Регистрация таких данных осуществляет отдел предупреждения коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами городского совета. Чиновники рассматривают и анонимные сообщения, если приведенная в них информация касается конкретного лица и содержит фактические данные, которые могут быть проверены.

Отделу поручено информировать специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции в случаях выявления признаков уголовного или административного правонарушения. В случае необходимости должностные лица также должны сообщать мэра для принятия мер по пресечению выявленного нарушения, устранению его последствий и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.