Самый шумный вопрос на сессии горсовета. Стоило ли его поднимать? (фоторепортаж)

Красно-черному флагу над горсоветом в г.Каменское сказали нет.

Депутаты горсовета не поддержали запрос Александра Залевского, секретаря горсовета, лидера городской «Свободы». Он предлагал в важные исторические даты поднимать над горсоветом красно-черный флаг.

Докладывая перед депутатами по этому вопросу, секретарь горсовета сделал акцент на том, что стяг такой окраски имеет глубокие исторические корни. И неправильно его ассоциировать только с ОУН.

Более того, он напомнил присутствующим, что практически на каждом блиндаже в зоне боевых действий на Востоке Украины рядом с государственным весит красно-черный флаг.

Прогнозированно с критикой по этому вопросу выступила Валентина Капинус  из Компартии.

Между нею и Игорем Максимовичем (депутат от «Свободы») даже на несколько секунд завязалась борьба. К ним подбежали правоохранители. Они сперва не очень поняли: это начинающаяся потасовка или шуточные разборки между вечно «подкалывающими» друг друга политическими оппонентами.

В итоге, предложение Александра Залевсого не нашло должной поддержки среди депутатов.

После сессии журналист «Репортера» задал политику прямой вопрос: предложение вывешивать над горсоветом красно-черный флаг сегодня объединяет или разделяет громаду города?

Александр Залевский ответил так:

Я думаю, що все, що ми робимо на твердження наших історичних, культурних цінностей, вшанування наших героїв, об’єднує і в подальшому сприяє консолідації суспільства і правильному вихованню наших дітей.

На вопрос журналиста о том, проводилось ли изучение общественного мнения по поводу того, как горожане воспримут такое нововведение Александр Залевский ответил, что не проводилось.

От автора. Вопросы консолидации и единства в обществе сегодня важны как никогда. Особенно актуальны они на фоне агрессии по отношению к Украине со стороны нашего северного соседа. Поэтому, перед тем, как вносить такие предложения, наверное, стоило бы сначала поинтересоваться об отношении к таким нововведениям самих жителей. Элементарный соцопрос среди горожан четко бы расставил точки над «И».

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter