Сегодня каменская «Сталь» играет с «Александрией»: где смотреть

Матч начнется в 14.00 в Киеве (это – домашний стадион «Стали») на «Оболонь-Арене».

Прямая трансляция на канале Футбол 2.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

для команд это будет дебютный официальный поединок в 2018-м. «Сталевары» за зиму не выиграли ни одного матча, «Александрия» в девяти встречах трижды праздновала успех. Но не стоит забывать, что товарищеские встречи не являются объективным показателем дел в клубе, но кое-какие выводы можно сделать и по ним.

«Сталь» замыкает таблицу УПЛ, уже обеспечив себе участие в «Группе выбывания» на втором этапе. У «Александрии», которая пока восьмая, есть теоретические шансы зацепиться за ТОП-6, отставание от которой в шесть очков.

с учетом безуспешности результатов каменчан на сборах, серия команды без побед достигла уже семи месяцев. Николай Костов со «Сталью» пока так и не выиграл ни одного матча.

с августа команда Шарана пропускает в каждом гостевом матче.

после окончания прошлого чемпионата из «Стали» в «Александрию» перебрались Каленчук, Панькив и Пашаев. Двое последних продолжают выступать за «горожан» и сегодня могут выйти против бывшей команды.

в 2017-м году пути оппонентов пересекались дважды, тогда они обменялись крупными победами (по 4:1). В целом, для александрийцев «Сталь» один из самых неудобных соперников в лиге: ни разу победить на их поле (в Каменском или Днепре) за время соперничества в УПЛ и ПФЛ пока так и не удавалось.

ФКА зимой подписали двоих: Шастала и Бу́хала, отпустив шестерых в качестве свободных агентов. У «Стали» при том же количестве потерь столько же и новичков: бразильцы Ромуло, Джонатан и Эберт, а также украинцы Рудык, Нуриев и Ощипко.

накануне поединка состоялось редкое для украинского футбола явление: арбитра Анатолия Абдулу заменил Евгений Арановский. Сайт Комитета арбитров обосновывает это проблемами со здоровьем у Абдулы.

41-летний Арановский получает первое назначение на встречу «Стали» в этом сезоне. До этого арбитр с каменской командой пересекался в мае (когда проиграли «Днепру», 0:1) и апреле (когда обыграли «Волынь», 2:0). У «Александрии» с Арановским связаны не самые лучшие воспоминания: ни один из четырех последних матчей «горожане» выиграть не смогли: уступили «Шахтеру» (1:2), «Олимпику» (0:2), «Карпатам» (0:1) и сыграли вничью с «Ворсклой» (2:2).

Источник: ua-football.com.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter