Стало известно, где на дорогах области работает дорожная полиция

Начальник отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области, лейтенант полиции Павел Карманов сообщил, что с 5 февраля на трассах Днепропетровской области начала свою работу дорожная полиция.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Павел Карманов рассказал, что главная задача автопатрулей является выявление правонарушений на дорогах, слежения за соблюдением правил дорожного движения, оформление ДТП на соответствующих участках, оказание помощи участникам дорожного движения, а также выявление автомобилей находящихся в розыске.

«Сейчас в дорожную полицию набраны опытные инспекторы, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны как профессионалы в работе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Мы надеемся, что работа дорожной полиции уменьшит, и количество ДТП, и количество нарушений ПДД на данных участках, а также увеличится количество выявленных автомобилей, которые находятся в розыске» — рассказал Павел Карманов.

По его словам, на сегодняшний день работает 6 автопатрулей, которые патрулируют главные трассы Днепропетровской области такие как:

М -18 «Харьков — Симферополь – Алушта – Ялта»; М — 04 «Знаменка – Луганск – Изварино»;Н -11 «Днепр – Кривой Рог – Николаев»;

Также экипажи дорожной полиции находятся и на стационарных постах «Новомосковский» и «Криничанский».

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий