В Каменском пассажир пытался задушить таксиста

Очередное происшествие с таксистом.

Нападение на водителя одной из городских служб такси произошло около 19 часов вечера 10 февраля. Об этом журналисту «Днепр Час» стало известно из собственных источников.

Мужчина подобрал пассажира «с бордюра» на ул. Циолковской в Каменском. Тот просил отвезти его в Романково и сел на заднее пассажирское сидение за водителем. В районе лесопосадки между «55 блочком» и Романково незнакомец попросил остановить машину.

В тот момент, когда водитель затормозил, пассажир накинул на ему шею удавку из проволоки и стал душить. Таксист в этот момент успел нажать тревожную кнопку, которыми оборудованы все машины этой службы, чтобы вызвать подмогу, и откинув свое сидение назад, успел просунуть руку между горлом и проволокой. Это и спасло мужчине жизнь.

Нападавший, который явно был не готов к активному сопротивлению, понял, что с минуты на минуту на место приедут коллеги таксиста, и решил сбежать с места преступления. Приехавшие через несколько минут на место водители, обнаружили товарища недалеко от машины без сознания. Ничего из ценных вещей не пропало. То ли преступник не успел их взять, то ли его целью был угон автомобиля.

На место происшествия была вызвана «скорая» и полиция.

Водитель такси после произошедшего уже вернулся на работу, но говорить об инциденте с журналистами наотрез отказался.

Напомним, неделей ранее в Каменском убили таксиста. Ему нанесли ножевые ранения, несовместимые с жизнью.