В Каменском появилось скандальное видео инцидента активиста Найды и врача 7-й больницы (видео)

В одном — это ответ. В другом – еще больше вопросов.

Что видно на кадрах

Видео опубликовано сегодня, в группе «Типичный Днепродзержинск», со странички Василия Петренко. Оно длиться две с половиной минуты. На нем зафиксирован момент разговора Евгения Найды, руководителя «Громадськой варты», и Дмитрия Руденко, заведующего отделением 7-й больницы.

На кадрах видно, что Евгений Найда пытался уточнить у врача: действительно ли тот считает, что черви на ноге пациента это нормально (поедают мертвую ткань – как уже рассказывалось в предыдущих публикациях). А также правда ли, что Дмитрий Руденко думает, что порядочные люди умирают дома?

Напротив Евгениея Найды  (на приставном столике) во время разговора сидит Александр Харченко. Это именно на ноге его покойной бабушки, которую выписали из 7-й больницы (лечил Руденко), родственники обнаружили черви на ране.

Сам разговор проходит в присутствие других членов «Громадськой варты, и одного из журналистов местного СМИ.

Конечно же, бросается в глаза манера разговора Евгения Найды. Она очень агрессивная. Сопровождается ненормативной лексикой. Руденко во время данной встречи (из того что есть на видео) вел себя спокойно.

Есть вопросы

Не очень понятно, почему данное видео появилось именно сегодня, 24 августа. Напомним, 22 августа Найду освободили из-под стражи после внесения залога. При этом, как стало известно «Репортеру», прокуратура подала апелляцию на решение Заводского суда. То есть, как понял журналист, она требует для Евгения более строгой меры пресечения.

Факты, указанные на видео, показывают Евгения Найду в очень негативном ракурсе (поведение его действительно очень агрессивное, как уже указывалось). Вместе с тем, в соцсетях очень многие читатели, комментируя видео, говорят не о поведении Найды, а высказываются именно о крайне низком качестве предоставления гражданам Украины медицинских услуг.

Также остается вопросом: почему на видео нет самого момента драки. Ведь с юридической точки зрения – он ключевой. Важно понять: кто первый ударил, и бил ли вообще доктор активиста.

Если в ближайшее время появится видео самой драки – то все точки над «I» будут расставлены. Если же нет, то данное видео можно рассматривать, в том числе, как информационный вброс. То есть как информацию, направленную на то, чтобы в этой сложной истории сделать акцент именно на поведении Найды. И увести дискуссию от проблем качества медицины.

При этом, журналист не в коей мере не поддерживает тот способ решения реальной медицинской проблемы, который избрал Евгений Найда.

Внимание. С учетом того, что видео содержит ненормативную лексику, публикуем лишь ссылку на группу в соцсетях, где оно опубликовано. Там Вы можете его посмотреть.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий