В прошлом году в Каменском заболели раком 6 детей

15 февраля — Международный день ребенка, больного раком. Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не равнодушен к чужому горю, над страшным недугом.

В Украине ежегодно регистрируется 800 — 1000 случаев злокачественных опухолей у детей. В Днепропетровской области, как и в Украине в целом, уровень детской онкологической заболеваемости в течение последних десяти лет остается стабильным. Показатели заболеваемости колеблются от 10,2 до 12,1 на 100 000 детей.

В Каменском в 2017 году заболело 5 детей до 14 лет и 1 подросток (в 2016 году — 5 детей и 1 подросток).

Детский рак — это не фатальный приговор: современная медицина способна многое противопоставить болезни. Рак — опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Если 30 лет назад в Украине выживало до 10% детей, больных раком, то сегодня — более половины. Надо только вовремя диагностировать заболевания, правильно его лечить. Так утверждают детские онкологи, которые ежедневно вместе с родителями больных детей борются за жизнь маленьких онкологических больных. Но многое в борьбе за жизнь детей, больных раком, зависит и от того, насколько общество уверено, что эта борьба способна принести успех.

Консультативную помощь по этим вопросам можно получить у детского онколога на базе Днепропетровской областной клинической больницы по адресу: Днепр, ул. Космическая 13.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий