Взрывоопасный объект в центре г.Каменское: неделю спустя

Развязка ближе.

ЖУРНАЛИСТ НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО

Как мы сообщали, 8 февраля, около 11:30, «Репортер» обратил внимание на автоцистерну «ДАФ» с харьковскими номерами (увидеть такие грузовые авто в центре города можно не часто). Она была припаркована в самом начале пр.Свободы (в районе поворота трамвая №4 в сторону «ДКХЗ»). Но интересно было другое: на тротуаре, прямо под ногами у прохожих, из этой цистерны был протянут шланг и перекинут через бетонный забор в находящийся рядом двор. Журналист посмотрел: куда же ведет этот шланг…

Оказывается, рядом, во дворике, находится газовая заправка. Можно предположить, что «Репортер» попал на процесс пополнения ее газом. Возле заправки было двое мужчин (скорее всего, сотрудники, но точно утверждать журналист не может — документы не проверял). Рассказывать подробности о заправке они не стали. Водитель «ДАФа» тоже ничего комментировать не стал. Быстро свернул шланг и огромная цистерна уехала прочь… В этот же день, 8 февраля, журналист выложил фотографии указанного инцидента на сайт газеты «Репортер» (nashreporter. com).

РЕАКЦИЯ ПОЛИЦИИ

В течение часа после публикации на сайте nashreporter.com с редакцией связалась Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга городской полиции. Она рассказала, что правоохранители проведут разбирательство по изложенным журналистом фактам. В полиции подчеркнули, что такие действия заправщиков создавали угрозу жизни горожан. В понедельник, 12 февраля, Елена Тимченко сообщила журналисту, что участковый уже посетил указанную заправку. И что есть договоренность с ее собственницей о том, что она покажет все необходимые разрешительные документы.

СПАСАТЕЛИ И ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ

Фотоматериалы указанного выше инцидента «Репортер» отправил Владимиру Яреме, начальнику Каменского городского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, и Евгению Андрееву, начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения горсовета Каменского. Оба подтвердили, что если люди на фото таким способом действительно осуществляли заполнение заправки газом, то это грубейшее нарушение требований безопасности. Вместе с тем, Владимир Ярема подчеркнул: чтобы сделать окончательные выводы, необходима проверка. Но, в связи с решением Кабмина о моратории на такие мероприятия, городские спасатели самостоятельно прийти с инспекцией к собственникам заправки не могут. Проверку (в которой спасатели готовы поучаствовать), по словам Владимира Яремы, должны инициировать городские власти или неравнодушные горожане. На соблюдении установленной законодательством процедуры в разбирательстве по этому делу акцентировал внимание и Евгений Андреев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

В настоящий момент «Репортер» отправил в адрес горсовета 3 запроса. Мы просим предоставить информацию о том, насколько законна указанная заправка и платят ли ее собственники налоги в городскую казну. Также редакция планирует получить весь перечень газовых заправок в нашем городе. Вскоре мы вернемся к этой теме. «Репортер» расскажет, что удалось выяснить журналистам.

Выражаем надежду, что контролирующие организации, которые уже располагают данной публикацией и фотоматериалами, не будут сидеть, сложа руки. Ведь страшно представить, что может случиться, если на подобной заправке в центре города произойдет какая-либо нештатная ситуация (тем более, если рядом будет такая огромная цистерна, которую зафиксировал 8 февраля журналист).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий