За сбыт опия каменчанину грозит до 10 лет лишения свободы

Днепродзержинской местной прокуратурой совместно с сотрудниками управления противодействия наркопреступности Национальной полиции Украина в Днепропетровской области и сотрудниками Национальной полиции постоянно принимаются меры, направленные на пресечение незаконного оборота наркотических средств на территории Каменского.

Так, в правоохранительные органы поступила информация о том, что житель правобережья города  в течение длительного времени сбывает опий.

По данному факту соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 2 ст. 307 УК Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранительными органами было задокументирована противоправная деятельность гражданина. По месту его проживания был проведен санкционированный обыск, в результате которого изъято наркотические средства. Мужчина также употреблял наркотические средства в течение длительного времени.

Гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства). Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правонарушителем совершено тяжкое преступление, санкция которой согласно ч. 2 ст. 307 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении гражданина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий