Чего можно добиться, пальнув по блокпосту?

Недавно это узнала. Утром, приехав на «днровский блокпост» люди обнаружили, что Майорск закрыт, потому что то ли от скуки, то ли спьяну промазав, «доблестные днровцы» ночью пальнули по нему. Это был первый обстрел Майорского блокпоста.

Вокруг меня оказались в основном жители «ДНР» и «ЛНР», в большинстве своем пенсионные туристы. Частные перевозчики на легковушках сразу сориентировались и за тройную-четверную стоимость стали предлагать переезд на Александровский блокпост. У многих просто не оказалось нужной суммы, ведь ехали они  в Бахмут (Артемовск) или крайняя точка – Константиновка, зная, что там снимут украинскую пенсию, а на дорогу достаточно 200-250 грн. За переезд на другой блокпост просили от 300 и больше. Кто-то решил ждать, кто-то поехал назад. А те, у кого денег хватило, – на Курахово. Первой услышала реакцию везшего меня водителя: «Что же теперь делать, если закрыли на несколько дней.» Оказывается, вез он нас «тайными тропами», так как его разрешительные бумаги только на поездки Донецк – Горловка – Майорск. А вот уже разговоры пенсионеров на Александровском блокпосту:

— «Когда уже Украина нас признает?»

— «Так ведь все равно останется таможня».

— «Да никогда Украина не признает ДНР, ЛНР».

— «Тогда нужно назад в Украину».

Признаюсь, испытала радостное удовлетворение от того, что обстрелом Майорского блокпоста сепаратисты вызвали только негативную реакцию и у пенсионеров, и у тех, кто не от хорошей жизни зарабатывает извозом. А после еще неоднократных обстрелов в августе могу с уверенностью сказать, что расстреливали «горловские сепаратисты» не блокпост, а численность своих сторонников.

А. Свиридова

Читайте новости nashreporter.com в Facebook