Электронная система учета видит не все особенности работы перевозчиков Каменского

Маршрутки Каменского: под прицелом властей и GPS

Начинать рабочий день горожанам приходится в сильные морозы. Естественное желание пассажиров в такую погоду — быстрее сесть в «маршрутку» и доехать до места работы или учебы. «Репортер» решил проверить: как же работают городские автобусы в таких экстремальных условиях.

«Электронный» рейд по городским маршрутам

Чтобы увидеть полную картину работы городских автобусов, «Репортер» решил воспользоваться Интернет — программой «Easy way». Она, с помощью GPS-мониторинга, дает возможность отслеживать движение городских «маршруток». Напомним, летом 2016 года городские власти провели конкурсы среди перевозчиков на большую часть городских маршрутов. Одним из требований к АТП, которые принимали в нем участие, было подключение всех автобусов к GPS.

Горожан убеждали, что с этого момента пассажиры, с помощью сайта «Easy way», смогут видеть, как работает городской транспорт в он-лайн режиме. А власти — смогут оперативно контролировать работу городских маршруток с экранов компьютеров.

Данным путем контроля в понедельник, 30 января, решил воспользоваться и «Репортер». С 8:00 до 8:40 (это утренний «час пик» для маршруток) с помощью сайта  «Easy way» журналист «побывал» на каждом маршруте и зафиксировал: сколько же автобусов работает «на линии».

Удалось выявить интересные факты. На маршруте №3а, №9, №16, №21 «Easy way» показал «ноль» транспортных средств.

[su_custom_gallery source=»media: 1057″ limit=»5″ link=»image» width=»900″ height=»450″ title=»never»]Содержимое колонки[/su_custom_gallery]

На маршруте №30, который, согласно условий конкурса, должны обслуживать 12 автобусов, — система GPS-мониторинга показала лишь 3. Не больше половины указанного в условии проведения конкурса количества автобусов, согласно данных «Easy way», работало на маршрутах: №6, №8, №9, №10, 11а, №18, №18а, №20, №21, №24.

Что говорят перевозчики

Пообщавшись с представителями автопредприятий, «Репортер» выяснил, что программа «Easy way» имеет ряд особенностей и не всегда показывает объективную картину. В частности, она фиксирует только те автобусы, у которых, на момент вашего входа в программу, включены двигатели. То есть, на мониторе компьютера невозможно увидеть те «маршрутки», которые просто стоят в местах отстоя на конечных остановках. Не покажет она и, так называемые, «подменные» автобусы, которые выезжают, если основное транспортное средство вышло из строя и т.д.

Некоторые предприятия решают данную проблему по-своему. Контролируют работу своего транспорта с помощью других Интернет-систем. При этом, городским властям предоставляют пароли, чтобы те имели доступ к информации о работе автобусов АТП. В частности, именно так поступает ООО «Интерспецмаркет». По словам Андрея Свистуна, директора указанного предприятия, по поисковой системе «Глобус» легко проверить, что на маршруты №9 и №21 утром понедельника, 30 января,  автобусы  выезжали.

Пусть программа «Easy way» далека от совершенства, однако она дает достаточно информации для размышления и повод задать вопросы городскому управлению транспорта.

Власти определили главные направления работы по «маршруткам»

Прояснить ситуацию «Репортер» попросил Владислава Литовского, начальника управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета. Отметим, это первое интервью нового руководителя данной службы для нашего издания после официального вступления в должность.

Владислав Литовский отметил, что в работе городских маршруток сегодня есть несколько слабых мест.

Во-первых, отсутствие необходимого количества автобусов «на линии» и срывы рейсов. Он сообщил, что при плане 218 единиц, на «линию» реально выезжает не более 150 автобусов. Особенно, по словам Владислава Литовского, эта проблема остро стоит на маршрутах №16, №20 и №30.

Во-вторых, перевозчики не всегда выставляют для работы тот класс автобусов, который был заявлен на конкурсе. Например, до сих пор работают микроавтобусы (автобусы класса «В») на маршруте №1.

В-третьих, не всегда АТП выполняют требование условий конкурса о том, что все автобусы должны быть оборудованы системой GPS-мониторинга, с помощью которой городские власти могли бы контролировать выполнение перевозчиком расписаний. То, что такие факты имеют место, показал электронный рейд «Репортера».

«Рубить с плеча» не будут

Среди положительного, что можно отметить в интервью с Владиславом Литовским, новый руководитель, признавая существующие проблемы, не давал поспешных обещаний. В том числе, воздержался от традиционных для таких должностей угроз немедленно лишать перевозчиков маршрутов (кстати, как правило, они заканчиваются лишь громкими заявлениями).

В частности Владислав Литовский отметил:

— Я не сторонник «махать шашкой» и, не разобравшись, расторгать с перевозчиками договора. Тем более, необходимо реально смотреть на вещи. В настоящий момент у городских АТП нет больше транспорта. Делать же упор на предприятия из других городов – также малоперспективно. У иногородних перевозчиков тоже есть проблемы с обновлением подвижного состава. К тому же, не стоит забывать, привлекая иногородние АТП, Каменское будет терять поступления в городской бюджет.

Вместе с тем, новый руководитель управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета сообщил, что уже имел встречу с руководством ЧП «Материал — Сервис» (обслуживает маршруты №3а, №16, №20 и №30). Администрация АТП заверила, что в течение ближайшего месяца ситуация на указанных автобусных маршрутах изменится к лучшему. Владислав Литовский пообещал проверить, как предприятие выполнит взятые на себя обязательства.

С учетом того, что в «Репортер» регулярно поступают обращения горожан по вопросу качества работы «маршруток», редакция вернется к данной проблематике не позже чем через месяц — полтора. И тогда, уже не на словах, а на практике — можно будет увидеть: насколько эффективны методы управления городским транспортом, которые предлагает Владислав Литовский.

Фото 1 Владислав Литовский

Фото 2 Маршрут 3а — «Easy way» показал «ноль» транспортных средств