Электроотопление: главная проблема для горожан – «нет денежек»

Жители о наболевшем.

В редакцию пришла Тамара Васильевна Букур (на фото). Она принесла обращение от жителей дома №274 по улице Циолковского. Суть его сводится к следующему. В их доме есть немало семей, у которых доход на 1 человека незначительно превышает 4 тысячи грн. (минимум, который дает право на установку электроотопления за счет городского бюджета). Этого, при сегодняшней дороговизне жизни, по словам Тамары Васильевны, едва хватает, чтобы сводить концы с концами. И крайне мало, чтобы позволить покупку в 15-17 тыс.грн. в виде установки эклектроотопления.

Разговаривала Тамара Васильевна очень эмоционально. Было видно, что эта ситуация задела ее за живое. И главный вопрос ее был один: «…где взять денежки на электроотопление?»

От автора. Сегодня это типичная ситуация. Власти разных уровней, говоря о непопулярных решениях, часто обещают позаботиться о льготниках и социально незащищенных категориях граждан. Но ведь это не все жители. И действительно немало таких семей, которые не подпадают под льготы. Но доход у них очень скудный.  «Репортер» поинтересуется у городских властей, что предусмотрено именно для таких семей.

Напомним, 30 марта 2018г.  сессия горсовета г.Каменское приняла решение №1063-23/VII «О децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города» Документ предусматривает перевод на электроотопление порядка 1000 квартирных жилых домов правобережной части города.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook