Газовики Днепропетровской области хотят поставить точку в вопросе качества газа

ПАО «Днепропетровскгаз», совместно с ПАО «Днепрогаз» и ПАО «Криворожгаз» 31 января 2017 года проведут открытый эксперимент по определению качества природного газа, поступающего в дома жителей Днепропетровщины

«Репортер» располагает официальным пресс-релизом газоснабжающей компании. Приводим его без изменений.

Отбор проб газа состоится в двух точках: ГРС г. Синельниково и г. Кривого Рога, после чего будет сделан анализ физико-химических свойств отобранного газа.

С целью проверки состояния обеспечения населения области природным газом и его качества, учитывая инициативу депутатской фракции «Батькивщина» в Днепропетровском областном совете создана временная депутатская комиссия по проверке вопроса качества обеспечения населения области природным газом для бытовых нужд. На свое второе заседание, которое состоялось 20 января 2017 года, члены комиссии пригласили представителей газораспределительных компаний области: ПАО «Днепропетровскгаз», ПАО «Днепрогаз» и ПАО «Криворожгаз».

Для того, чтобы снять все спекуляции и подозрения в поставке некачественного газа, ПАО «Днепропетровскгаз» вместе с ПАО «Днепрогаз» и ПАО «Криворожгаз» по собственной инициативе решили публично доказать, что потребители региона получают качественный газ.

«Прием природного газа ПАО «Днепропетровскгаз», как и другие газораспределительные компании, осуществляет из магистральных газопроводов через газораспределительные станции, принадлежащие газотранспортным и газодобывающим предприятиям, — комментирует начальник службы контроля за производством ПАО «Днепропетровскгаз» Дмитрий Грицай. – Таким образом, наша компания никак не может влиять на качество природного газа, мы только осуществляем контроль его качества».

Поэтому 31 января приглашаем всех желающих журналистов и представителей временной депутатской комиссии Днепропетровского облсовета принять участие в этом масштабном эксперименте и лично убедиться в прозрачности и открытости газовых компаний и высоком качестве протранспортированного газа.