Крик души лифтеров

Работники предприятия «АВС Билд Сервис», которое занимается обслуживанием и ремонтом лифтов в Каменском, жалуются на варварское отношение людей к их работе.

Владимир Котомин, начальник участка предприятия говорит о том, что люди ведут себя очень недобросовестно по отношению к лифтам, которыми сами же и пользуются.

— Некоторые жильцы считают, что лифт — это именно то местно где они должны гадить, — жалуется В. Котомин. – Они там делают все, что им только вздумается. Иногда нашим работникам приходится сталкиваться с самыми неприятными ситуациями – некоторые справляют там свои нужды.

По словам В. Котомина жильцы, убирая на лестнице и посадочной площадке, весь мусор  сметают в шахту лифта, бросают туда окурки и бумажки. А хулиганы  рвут линолеум, обжигают потолок и стены ради забавы.

— Заводской плафон на лампе пластмассовый, поэтому для людей нет лучшего развлечения, как обжечь его, — говорит начальник участка «АВС Билд Сервиса». – При поджоге плафон начинает пузыриться, и пластмасса капает на пол – людям весело, а мы страдаем. Механикам предприятия приходится ремонтировать лифтовую кабину, отмывать пол, или, в худшем случае, менять покрытие,ставить новый, уже стеклянный плафон.

Зачастую лифтовые работники сталкиваются с обрисованными или, что еще хуже, поцарапанными стенами. Люди сами же их уродуют, а потом звонят к на предприятие и требуют, чтобы им восстановили  лифтовую кабину в подъезде.

А сейчас, в весенне-осенний период настигает еще одна проблема – это велосипеды и мопеды. Люди начинают возить их в лифтах, ставя транспортное средство вертикально, опирая на стену. От резины на стенах остаются черные полосы, которые очень сложно отмываются.

Все это показывает насколько по-варварски жильцы относятся к своему внутридомовому имуществу. Они своими руками портят вид лифта, а потом жалуются, как им плохо живется, на то, что о благоустройстве их дома никто не беспокоится.

В. Котомин призывает всех горожан ценить  труд работников предприятия «АВС Билд Сервис»

— Относитесь бережно как к старому, так и к новому оборудованию, если оно работает, — говорит В. Котомин. – Мы  всячески заботимся о лифтах: ремонтируем их, по возможности обновляем, убираем, красим, восстанавливаем. А в ответ хотелось бы видеть уважение к нашему труду, и в целом к тому, чем сами люди и пользуются.